Британия, Китай и Польша оставляют своих дипломатов в Киеве

Британия, Китай и Польша оставляют своих дипломатов в Киеве.

Британия, Китай и Польша оставляют своих дипломатов в Киеве. Фото: mesta.com.ua

События
14 февраля 16:50

Из-за слухов о угрозе полномасштабной войны ряд стран объявил об эвакуации сотрудников своих посольств из Киева. Однако стало известно о том, что как минимум дипломаты Великобритании, Польши и Китая остаются на месте.

В течение последних дней посольства многих стран мира, в первую очередь США и Канады, объявили о том, что переводят своих сотрудников из Киева во Львов - подальше от российской границы. Также к ним присоединяются и сотрудники посольств Японии и Австралии. Однако некоторые другие влиятельные страны мира объявили о том, что работа их дипломатических представительств в украинской столице продолжится в обычном режиме.

О том, что посольство Британии продолжит работу в обычном режиме, написала своем Твиттере сама посол Мелинда Симмонс. Однако к этому сообщению прикреплена информация с рекомендацией британского МИД для своих граждан ни в коем случае не ехать в Украину. Также всем подданным королевства рекомендуют уехать из Украины.

В Киеве также остается польское посольство. Это подтвердил пресс-секретарь правительства Польши Петр Мюллер. Только в случае крайней необходимости польские дипломаты будут эвакуированы из столицы Украины, пишет издание polsatnews.pl.

Остаются в Киеве и китайские дипломаты, а посольство будет продолжать работать в обычном режиме. Заявление о том, что посольство лишь внимательно следит за ситуацией в Украине и в случае необходимости предоставит находящимся в стране китайцам помощь, передал официальный представитель МИД Китая Ван Вэньбинь. Гражданам Китая, которые живут на территории Украины, лишь рекомендовано следить за складывающейся в Украине ситуацией.

Напомним, что авиакомпании KLM и SkyUp, отменившие рейсы, на самом деле продолжают летать из Киева.

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях