Под Верховной Радой снова протестуют противники вакцинации

В Киеве под Верховной Радой снова протестуют противники вакцинации.

В Киеве под Верховной Радой снова протестуют противники вакцинации. Фото: bigkyiv.com.ua

События
15 февраля 13:31

Сегодня, 15 февраля, в Киеве под Верховной Радой снова проходит митинг за права людей и против принудительной вакцинации. На акцию протеста пришло несколько сотен человек с плакатами и лозунгами отменить карантин и отказаться от "чипизации". Практически никто из присутствующих на митинге не надел защитные маски. Пока под стенами Правительства все проходит спокойно. 

О новой акции протеста антивакцинаторов рассказали местные Telegram-каналы. 

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Протестующие пикетируют Верховную Раду, так как выступают против законопроекта №4142. Противники вакцинации говорят о том, что, если законопроект примут, это позволит принудительно вакцинировать украинцев, устанавливать санкции за отказ от вакцинации, лишать граждан права на обучение, работу и свободное передвижение, лишать родительских прав за отказ от медицинского вмешательства и прочее.

Под Верховной Радой снова протестуют антивацинаторы.Под Верховной Радой снова протестуют антивацинаторы. Фото: PavlovskyNews

Под Верховной Радой снова протестуют антивацинаторы.Под Верховной Радой снова протестуют антивацинаторы. Фото: PavlovskyNews

Под Верховной Радой снова протестуют антивацинаторы.Под Верховной Радой снова протестуют антивацинаторы. Фото: bigkyiv.com.ua

Под Верховной Радой снова протестуют антивацинаторы.Под Верховной Радой снова протестуют антивацинаторы. Фото: bigkyiv.com.ua

По информации PavlovskyNews, на митинге "за права людей" присутствуют преподаватели с разных областей Украины, которых отстранили от работы из-за отказа вакцинироваться. 

Как рассказала журналистам учитель зарубежной литературы Нина Кирилюк из Волынской области, ее отстранили от работы еще 8 ноября. Ученики очень просят ее вернуться в школу, но она не будет этого делать, так как наотрез отказывается участвовать в "медицинском эксперименте".

По словам женщины, только в ее поселке Маневичи из-за отказа вакцинироваться отстранили 20 учителей, а по всей Украине таких педагогов насчитывается около 10 тысяч.

Напомним, ранее Vgorode писал о масштабном митинге предпринимателей, который они провели 25 января. Тогда акция протеста не закончилась мирно. ФОПы, которые выступали за отмену кассовых аппаратов, пытались взять Верховную Раду штурмом, чему препятствовали полицейские. В итоге под здание Правительства начались стычки, несколько человек получило травмы, а около 12 протестующих задержали. 

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях