В Украине отменили дополнительные выходные на Пасхальные и майские праздники

В Украине отменили дополнительные выходные на Пасхальные и майские праздники.

В Украине отменили дополнительные выходные на Пасхальные и майские праздники. Фото: unsplash.com

События
18 апреля 14:52

В связи с военным положением в Украине отменили дополнительные выходные на Пасхальные и майские праздники. Так что понедельник после Пасхи и 1 и 9 мая будут обычными рабочими днями.

24 апреля в этом году православные христиане празднуют Пасху. В мирное время следующий день должен быть выходным, но статьей 6 Закона Украины "Об организации трудовых отношений в условиях военного состояния" установлены другие правила на период военного положения.

Сейчас все самое оперативное в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе самой важной информации

Потому понедельник, 25 апреля, не считается выходным днем. Также не будет дополнительного выходного дня в понедельник, 2 мая (должен быть выходной за 1 мая). 9 мая (понедельник) в 2022 году тоже будет рабочим.

Работа во все эти дни не предусматривает оплату, как в праздничный день, поэтому будет оплачиваться в обычном порядке.

Тем не менее, украинцы не отказываются праздновать Пасху, хотя в этом году она будет по новым правилам. В некоторых областях Украины на время праздника будет введен усиленный комендантский час. Рекомендуем вам в целях безопасности отпраздновать самый большой праздник христиан в семейном кругу и воздержаться от посещения церквей в ночное время, ведь враг не спит.

Напомним, ранее Vgorode писал, что в Ватикане в канун католической Пасхи провели крестный ход. Крест в этом году несли украинка и россиянка, десятки лет живущие в Италии. Ватикан таким образом захотел "примирить" народы Украины и России, между которыми сейчас идет жестокая война.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях