Суд над военным РФ Шишимариным: жена убитого предлагает обменять оккупанта на бойцов "Азова"

Суд над военным РФ Шишимарин: жена убитого предлагает обменять оккупанта на бойцов "Азова".

Суд над военным РФ Шишимарин: жена убитого предлагает обменять оккупанта на бойцов "Азова". Фото: t.me/kyiv_live

События
19 мая 20:04

В Соломенском районном суде Киева продолжается рассмотрение дела по убийству мирного гражданина Украины российским военным Вадимом Шишимариным. Приговор оккупанту еще не был вынесен, но жена убитого мужчины требует для Шишимарина пожизненное заключение.

Напомним, ранее Vgorode писал, что российского военного элитной в/ч 32010 РФ судят в Украине за то, что он выполнил преступный приказ командира и убил мирного жителя Сумщины. Это событие произошло 28 февраля, когда оккупанты бежали от ВСУ. Мужчину убили, чтобы он не рассказал украинским защитникам о том, что видел российские войска. 18 мая должно было состояться второе заседание суда по делу Шишимарина, однако судья только выслушал сторону оккупанта, который признал свою вину и заявил, что готов понести ответственность.

Сейчас все самое оперативное в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе важнейшей информации

Суд принял решение перенести рассмотрение дела на четверг, 19 мая. Заседание проходило в открытом доступе.

Сегодня на заседание пришла жена погибшего 62-летнего жителя села Чупаховка, которое находится в Сумской области. Она дала показания стороне обвинения.

По словам женщины, оккупанты обстреливали их населенный пункт. После очередного попадания российской ракеты ее муж поехал посмотреть, что произошло и встретил на своем пути военных РФ, среди которых был Вадим Шишимарин, который его застрелил. Жена потерпевшего мирного жителя сказала, что его убили выстрелом в голову. На месте преступления находился обвиняемый Шишимарин в военной форме с красной повязкой на руке. С собой у него был автомат.

Женщина выразила мнение, что за убийство гражданского Шишимарин должен быть заключен пожизненно. Но она предложила, чтобы осужденного оккупанта обменяли на украинских защитников, в том числе на бойцов "Азова".

На сегодняшнем заседании Вадим Шишимарин признался, что сначала отказался выполнять преступный приказ командира, но ему угрожали.

Жена убитого спросила Шишимарина, раскаивается ли он в содеянном, на что обвиняемый ответил, что полностью признает свою вину и просит прощения у семьи погибшего.

Вадим Шишимарин пришел на срочную службу в 2019 году, а через несколько месяцев подписал контракт с ВС РФ. В России у Шишимарина есть два младших брата и сестры. Они знают, что их родственники судят в Украине за убийство.

На заседании суд рассмотрел доказательства причастности Шишимарина к совершению преступления, но окончательный приговор ему не вынес. Заседание было перенесено на 20 мая.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях