На Киевщине 13-летняя девочка притворилась мертвой, чтобы спастись от солдат РФ

На Киевщине 13-летняя девочка притворилась мертвой, чтобы спастись от солдат РФ.

На Киевщине 13-летняя девочка притворилась мертвой, чтобы спастись от солдат РФ. Фото: ТСН

События
08 июня 14:02

В селе Киевской области российские солдаты открыли огонь по машине с мирными людьми, а также погнались за 13-летней девочкой, которая в попытке спастись притворилась мертвой.

Это произошло в селе Катюжанка на севере Киевщины. Первые два дня через этот населенный пункт ехала российская военная техника, после чего солдаты РФ его оккупировали.

Сейчас все самое оперативное в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе самой важной информации

В это время Даша Пивторацкая возвращалась домой с отцом, мачехой и дедушкой от своей тети, однако по дороге им навстречу ехала колонна техники оккупантов. Они без предупреждения начали стрелять по легковушке. Дедушка Юрий сразу же прикрыл собой свою внучку, после чего девочка выбежала из машины и побежала прятаться к припаркованному недалеко грузовику, передает "ТСН".

Российские солдаты увидели там движение и продолжили стрелять по девочке, трижды попав в нее. Даша упала под забором и, когда оккупанты к ней приблизились, на время затаила дыхание, притворяясь мертвой. Девочка рассказывает, что россияне подошли, дернули ее за ногу, что-то сказали и ушли.

Пока вражеские солдаты отвлеклись на ребенка, дедушка, которого оккупанты не тронули, вытащил из загоревшейся машины своего 30-летнего сына Ивана и невестку Инну. Спасти их не удалось. На том месте сейчас стоит два венка.

Спустя некоторое время дедушка подошел к раненой Даше. Девочка пыталась перелезть в более безопасное место и в этот момент рядом проходила ее крестная. Тогда девочку перенесли в дом Юлии Заяц, которая жила через дорогу от того места, где пряталась девочка.

Она оказала первую помощь пострадавшей: использовала прокладки, чтобы удерживать кровь, уколола обезболивающее, наложила жгут на руку и затянула. У Даши было две огнестрельные раны - оккупанты попали в локоть, пуля застряла в кости, а также прострелили ей таз, но пуля прошла на вылет, 

Через сутки после случившегося солдаты РФ все же разрешили перевезти девочку в больницу, расположенную в соседнем городе. Благодаря этому она выжила. 

Ее отца и мачеху похоронили в одной могиле без гроба, в покрывале. 

Вдобавок россияне забрали у семьи Пивторацких дом - вырвали входную дверь и организовали там штаб. Дедушку Юрия туда не пустили. Вернуться домой он смог только через месяц, когда село деоккупировали. Даша тоже уже восстановилась и приехала домой. Теперь ей приходится учиться жить по-новому, без родных, которые стали жертвами российской агрессии.

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях