Комиссия ООН начала расследовать военные преступления РФ в Киевской области

Комиссия ООН начала расследовать военные преступления РФ в Киевской области.

Комиссия ООН начала расследовать военные преступления РФ в Киевской области. Фото: Андрей Небытов

События
10 июня 23:56

На Киевщине продолжается расследование военных преступлений, совершенных армией Российской Федерации. В пятницу, 10 июня, к нему присоединилась Независимая комиссия ООН.

В Ирпене глава полиции Киевской области Андрей Небытов, главный следователь области Виктор Луговой, руководство КОВА и Ирпенской территориальной общины провели рабочую встречу с иностранной делегацией.

Сейчас все самое оперативное в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе самой важной информации

Об этом сообщила пресс-служба Киевской области.

На встрече представители делегации и руководство Киевщины обсудили вопросы масштабов и характера военных преступлений оккупантов, количества погибших и пострадавших от вооруженной агрессии РФ в области, а также особенностей международного сотрудничества и дальнейшего взаимодействия правоохранительных органов с иностранными экспертами.

Андрей Небытов отметил, что то, что внимание мирового сообщества сейчас приковано к геноциду украинского народа – это важный шаг, чтобы привлечь военных преступников к ответственности. Руководитель полиции Киевской области надеется, что коллеги с ООН смогут дать объективную оценку действиям военных РФ и помочь в их наказании.

От ООН на встрече присутствовали Эрик Месс из Норвегии, Ясминка Джумхур из Боснии и Герцеговины и Пабло де Грейфф из Колумбии. Кроме них, Киевскую область посетили иностранные следователи и координаторы миссии в Украине.

В настоящее время иностранная комиссия направит свою работу по исследованию механизмов фиксации преступлений армии РФ, установлению фактов нарушений оккупантами прав человека и международного гуманитарного права, связанных с российской агрессией.

Комиссия ООН начала расследовать военные преступления РФ в Киевской области.Комиссия ООН начала расследовать военные преступления РФ в Киевской области. Фото: Андрей Небытов

Комиссия ООН начала расследовать военные преступления РФ в Киевской области.Комиссия ООН начала расследовать военные преступления РФ в Киевской области. Фото: Андрей Небытов

Во время встречи в пятницу делегация увидела разбитый оккупантами Ирпенский отдел полиции, а также помещение полицейского тира, где во время активных боевых действий правоохранители помогали гражданам укрыться от обстрелов вражеской артиллерии. Также комиссия ООН посетила Романовский мост, где полицейские Киевщины вместе с органами местного самоуправления помогали гражданским жителям эвакуироваться из Ирпеня во время вражеских обстрелов. Иностранная делегация посетила и так называемую "братскую могилу" на территории Храма Святого Апостола Андрея Первозванного – массовое захоронение убитых оккупантами мирных жителей. В завершение визита международные коллеги осмотрели жилой комплекс в городе Буча, где своими глазами увидели разрушенную агрессорами гражданскую инфраструктуру.

Комиссия ООН начала расследовать военные преступления РФ в Киевской области.Комиссия ООН начала расследовать военные преступления РФ в Киевской области. Фото: Андрей Небытов

Напомним, ранее Vgorode писал, что Главному управлению разведки Министерства обороны Украины стали известны цели российских оккупантов, которые убивали и пытали жителей Бучи. Как оказалось, бригада, оккупировавшая город, была создана для устрашения, а не для боевых действий. Они должны были "работать" с местным населением, чтобы боевикам было легче "взять" Бучу.

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях