В Горенке из-под завалов дома спасли кота породы мейн-кун

В Горенке из-под завалов дома спасли кота породы мэйн-кун.

В Горенке из-под завалов дома спасли кота породы мэйн-кун. Фото: facebook.com/ZooPatrul.UA

События
12 июня 22:18

В селе Горенка, что в Бучанском районе Киевщины, активисты организации "ЗооПатруль" спасли из-под завалов кота, метиса дорогой породы.

Об этом волонтеры сообщили на своей странице в Facebook.

Сейчас все самое оперативное в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе самой важной информации

Кот метис мейн-куна смог прожить в подвале разрушенного дома почти три месяца и выжить. Чем питалось животное – неизвестно, однако кот смог выжить.

В Горенке из-под завалов дома спасли кота породы мэйн-кун.В Горенке из-под завалов дома спасли кота породы мэйн-кун. Фото: facebook.com/ZooPatrul.UA

Активисты назвали котика Бигги и уже ищут ему новую семью. По их информации, коту 5 лет, он здоров и кастрирован. Несмотря на то, что Бигги долгое время жил без нормального питания, он очень неприхотлив.

Бигги перенял от мейн-куна красоту и степенность, поэтому вполне может претендовать на звание хозяина дома.

– Для будущего хозяина, который найдет общий язык с этим красавцем, котик станет настоящим преданным другом, – говорят в "ЗооПатруле".

Редакция Vgorode надеется, что эту новость могут прочитать владельцы котика, или небезразличные граждане, которые готовы взять красавца Бигги в свою семью. На судьбу котика выпало немало приключений, поэтому его история заслуживает такого же счастливого конца, как у известной кошечки Глории из Бородянки. Напомним, волонтеры "ЗооПатруля" нашли ее настоящих хозяев и после лечения отдали им животное.

Ранее мы писали, что в Ирпене кот прожил без воды и еды около двух месяцев. Котик ежедневно громко мяукал из разбитого окна на втором этаже дома, однако сначала не давался волонтерам в руки. Через некоторое время животное удалось достать и накормить. Сразу же нашлись и владельцы котика.

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях