На фронте погиб организатор ОО "Поклик Яру" Павел Добровольский

На фронте погиб организатор ОО "Поклик Яру" Павел Добровольский.

На фронте погиб организатор ОО "Поклик Яру" Павел Добровольский. Фото: facebook.com/olga.savenok.1

События
19 июня 2022 14:49

К сожалению, потери украинской армии в войне продолжают расти. 18 июня стало известно, что на фронте погиб Павел Добровольский - один из основателей общественного объединения "Поклик Яру", которое проводит патриотические военные подготовки для молодежи. Также Павел был организатором факельного шествия. Боец служил в Силах специальных операций под позывным "Историк".

Павел Добровольский погиб в Донецком направлении.

Сейчас все самое оперативное в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе самой важной информации

О гибели настоящего патриота Украины, обучавшего молодежь, рассказала куратор информационно-выставочного центра "Музей Майдана" Ольга Савенюк.

- Наш Павел был убежден, что сильная, дисциплинированная и ответственная молодежь, которая поддерживает друг друга и любит Украину, сможет изменить ее только к лучшему... Он пример, достойный подражания. Он тот, кто навеки поселился в наших сердцах, мыслях, действиях, – написала она.

Павел Добровольский смог научить новое поколение, которое, по его убеждению, станет двигателем преобразований в стране. Он учил молодежь как историк, профессиональный педагог, как воин. А после полномасштабного вторжения РФ в Украину пошел в украинскую армию вместе с четырьмя товарищами.

Павел Добровольский родился в Черкасской области. В Киеве молодой человек получил высшее образование в Национальном педагогическом университете имени Драгоманова. Два года назад Павел вместе с единомышленниками создал ОО "Поклик Яру". Он говорил, что за годы существования организации активисты смогли постепенно и системно построить небольшую, но идейную ГО, которая питается вдохновением из националистической Библии – романа "Холодный Яр".

На фронте погиб организатор ОО "Поклик Яру" Павел Добровольский.На фронте погиб организатор ОО "Поклик Яру" Павел Добровольский. Фото: ОО "Поклик Яру"

Напомним, ранее Vgorode писал, что в боях под Изюмом погиб киевский активист Роман Ратушный, сражавшийся за сохранение парковой зоны Протасового Яра. С первых дней широкомасштабной войны боец защищал Киевскую и Сумскую области, а когда оккупанты покинули эти регионы, он пошел воевать в другие горячие точки. 18 июня Романа Ратушного похоронили на Байковом кладбище в Киеве.

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях