Вокруг Киева создали эшелонированную систему ПВО

Вокруг Киева создали эшелонную систему ПВО, но угроза ракетных ударов еще есть.

Вокруг Киева создали эшелонную систему ПВО, но угроза ракетных ударов еще есть. Фото: defence-ua.com

События
22 июня 15:24

В окрестностях Киева создали эшелонированную систему ПВО, однако в городе все еще существует большая угроза ракетных ударов.

Ранее Vgorode писал, что российские войска могут в любой момент вернуться к наступлению на Киевскую и Черниговскую области. Однако уже неоднократно сообщалось, что Россия пока не имеет такой человеческой силы, чтобы вести бои сразу на нескольких направлениях. Они сосредоточены на востоке и юге Украины, поэтому столичный регион находится в относительной безопасности, если не учитывать большую вероятность ракетных обстрелов. 

Сейчас все самое оперативное в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе самой важной информации

В интервью "Укринформу" коммандующий группировками сил и средств оборон города Киева Александр Павлюк отметил, что у агрессора все еще значительный человеческие и технические ресурсы, но  него не получится в сжатые сроки создать ударные группировки.

Но перекинуть российские войска на киевское и черниговское направление возможно в случае успеха оккупантов в Восточной операционной зоне. Впрочем, реальную угрозу столичному региону составляют только ракетные удары врага, ведь бои на востоке продолжаются, а потери армии РФ постоянно растут.

По словам Павлюка, чтобы уменьшить риск попадания ракетных ударов по столичной инфраструктуре, вокруг Киева создали достаточно эффективную и эшелонированную систему ПВО. Она способна защитить город от воздушных атак и постоянно совершенствуется, однако прорвать зону ПВО в случае массированного ракетного удара возможно.

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях