Повторное наступление оккупантов в Киев зависит от ситуации на востоке Украины

Повторное наступление оккупантов в Киев зависит от ситуации на востоке Украины.

Повторное наступление оккупантов в Киев зависит от ситуации на востоке Украины. Фото: glavcom.ua

События
22 июня 11:49

Российские войска могут в любой момент вернуться к наступлению на Киевскую и Черниговскую области. Однако уже неоднократно сообщалось, что Россия пока не имеет такой человеческой силы, чтобы вести бои сразу на нескольких направлениях. Они сосредоточены на востоке и юге Украины, поэтому столичный регион находится в относительной безопасности, если не учитывать большую вероятность ракетных обстрелов.

Командующий группировкой сил и средств обороны Киева Александр Павлюк рассказал, при каких условиях возможно новое наступление на Киевщину в интервью изданию Укринформ.

Сейчас все самое оперативное в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе самой важной информации

По его словам, новая группировка российских войск, которую перекинут на север Украины, возможна в случае успеха оккупантов в Восточной операционной зоне. Впрочем, реальную угрозу столичному региону составляют только ракетные удары врага, ведь бои на востоке продолжаются, а потери армии РФ постоянно растут.

Фактически безопасность Киева, региона и всей Украины обеспечивается нашей обороной в Харьковской, Луганской, Донецкой и Херсонской областях. Но Александр Павлюк уверен, что "Киев есть и будет главной целью захватнических мечт россиян".

Еще одним условием для возможного наступления на Киевщину и Черниговщину может быть тотальная мобилизация резервистов, привлечение запасов техники и вооружение советских времен, которых еще достаточно на базах хранения РФ.

Начальник группировки сил и средств обороны Киева успокаивает: реальной угрозой для столицы является нанесение противником ракетных ударов по критическим объектам государственного управления, военной и гражданской инфраструктуры.

- Однако вокруг Киева создана достаточно эффективная и эшелонированная система ПВО, которая в целом способна защитить город от средств воздушного нападения и постоянно совершенствуется, - отметил Александр Павлюк.

Напомним, ранее Vgorode писал, что глава Киевской областной государственной администрации Алексей Кулеба сказал, что вся информация, которая распространялась в социальных сетях, о возможном наступлении оккупнатов на Киев со стороны Беларуси не соответствует действительности. Силы безопасности, по его словам, полностью контролируют ситуацию.

Об этом также говорил и секретарь СНБО Алексей Данилов. По его словам, Россия даже не сможет привлечь для наступления на Киевщину войска Беларуси, ведь сегодня они не имеют военных для такого наступления. В СНБО угрозы Киеву и Украине со стороны Беларуси не видят.

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях