В Киеве мужчина присвоил себе чужую квартиру и пытался продать ее

В Киеве мужчина присвоил себе чужую квартиру и пытался продать ее.

В Киеве мужчина присвоил себе чужую квартиру и пытался продать ее. Фото: facebook.com/kyiv.gp.gov.ua

События
23 июня 11:48

В Киеве мошенник хотел продать чужую квартиру с помощью поддельных документов. Мужчине уже сообщили о подозрении, ему грозит до 12 лет лишения свободы.

Как сообщает Киевская городская прокуратура, мужчина подделал договор купли-продажи на квартиру, которая находится недалеко от Владимирского собора. Ее стоимость оценили более чем в три миллиона гривен.

Сейчас все самое оперативное в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе самой важной информации

Мошенника удалось разоблачить следователям Дарницкой окружной прокуратуры Киева совместно с работниками Дарницкого управления полиции. Как выяснилось, мужчина зарегистрировал за собой право собственности на квартиру, пользуясь тем, что ее владелица уехала за границу. Позже мошенник продал жилье и передал право собственности третьим лицам.

Прокуроры провели по месту жительства мужчины обыски и сообщили ему о подозрении. На квартиру, которую мужчина пытался продать, наложен арест. Правоохранители проводят мероприятия по установлению всех причастных к преступлению людей.



Напомним, ранее Vgorode писал, что в Киеве мужчина в течение месяца похищал чужие вещи из квартиры, в которой проживал, и сдавал их в ломбард. То, что преступник начал выносить из дома имущество прежних жильцов, заметил его сожитель. Теперь вора могут посадить на 8 лет.

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях