Житель Ирпеня эвакуировал сотни мирных жителей по "дороге смерти"

Житель Ирпеня эвакуировал сотни мирных жителей по "дороге смерти"

Житель Ирпеня эвакуировал сотни мирных жителей по "дороге смерти" фото: https://www.youtube.com/watch?v=3Z7_avKw7W0

События
25 июля 2022 11:14
Автор: Юлия Булыга

В дни оккупации Ирпеня Дмитрий Караман стал перевозчиком на "дороге смерти". Российские оккупанты четырежды грозились расстрелять его, но он продолжал эвакуировать людей. На счету ирпенца – более ста спасенных мирных жителей.

Сейчас все самое оперативное в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе самой важной информации

В разгар боевых действий в Ирпене Дмитрий из топ-менеджера превратился в волонтера, который на свой страх и риск вывозил незнакомых людей из захваченного города. Впереди и позади его машины на маршруте были десятки расстрелянных авто, тела убитых мирных жителей и блокпосты армии РФ. Однако ему приходилось десятки раз возвращаться в эпицентр боевых действий, чтобы спасти жителей города, говорится в ТСН.

Сам Дмитрий говорит, что на блокпостах российские солдаты без стеснения ощупывали женщин, проверяли везде и все. Кроме этого они брали "дань" за пропуск его машины. Поэтому у Дмитрия всегда были приготовлены для откупа деньги и алкоголь.

Свою семью Дмитрий вывез одной первых. Младший сын до сих пор обнимает маму при упоминании о тех событиях, а супруга Дмитрия помнит, как закрывала глаза ребенка в дороге и успокаивала на российских блокпостах. Со старшей 15-летней дочерью сейчас работает психолог, так как время эвакуации девочка видела тела убитых людей.

Сам Дмитрий после окончания эвакуации пошел добровольцем в ВСУ и занимается оснащением своей бригады.

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях