Карта боевых действий в Украине 7 августа

Карта боевых действий на Украине 7 августа.

Карта боевых действий на Украине 7 августа. Фото: Oksana Johannesson

События
07 августа 07:14

В Украине начались 165-е сутки полномасштабной войны с российским оккупантом. Враг ставит под угрозу мировую безопасность, ведь атакует ядерный объект – Запорожскую АЭС, пытаясь обвинить в этом украинскую сторону. На территории станции оккупанты хранят свое оружие, живут и обстреливают подконтрольные Украине территории.

Vgorode публикует карту боевых действий по данным Института изучения войны (ISW) 7 августа.

Сейчас все самое оперативное в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе самой важной информации

6 августа русские войска совершили ограниченную наземную атаку с одной стороны Славянска и обстреляли населенные пункты вдоль линии Изюм-Славянск. Оккупанты также пытались продвинуться на западную окраину Богородичного, но им это не удалось. Вдоль границы Харьковской и Донецкой областей враг продолжил осуществлять ракетные обстрелы, в частности, по Мазановке, Адамовке, Курульце, Дибровному, Довгенькому, Краснополью и Долине.

Карта боевых действий в Украине 7 августа.Карта боевых действий в Украине 7 августа. Фото: understandingwar.org

Также за минувшие сутки россияне совершили серию наземных атак к востоку и югу от Бахмута. Украинский Генштаб заявил, что российские войска пытались занять более выгодные тактические позиции в районе населенных пунктов Стряповка, Бахмутское, Соледар, Яковлевка, Владимировка и Покровское и продолжили локализованные наземные атаки к югу от Бахмута в районе Возрождения, Вершины, Кодемы. Для поддержки этих операций враг совершил ракетные обстрелы Бахмута и окрестных населенных пунктов. Также появилась неподтвержденная информация, что оккупанты захватили село Травневе, которое расположено в 17 километрах от Бахмута.

6 августа российские войска безуспешно пытались прорвать украинскую оборону севернее города Донецка в Спартаке и продвинуться к западу от своих позиций в сторону Марьинки. Кроме того, украинские официальные источники опровергли захват россиянами Песков. Геолокационные кадры показывают, что российские войска, вероятно, контролируют только юго-восточные окраины населенного пункта. Также за прошедшие сутки российские силы безуспешно пытались прорвать украинскую оборону в районе Крыловки, Павловки, Новомайорского и Пречистовки.

Карта боевых действий в Украине 7 августа.Карта боевых действий в Украине 7 августа. Фото: understandingwar.org

В Харьковской области российские войска за прошедшие сутки не проводили подтвержденных наземных атак, но обстреляли Харьков и близлежащие населенные пункты.

Карта боевых действий в Украине 7 августа.Карта боевых действий в Украине 7 августа. Фото: understandingwar.org

На юге Украины враг продолжает сосредоточиваться на обороне занятых с помощью авиации и артиллерии. Авиаудары были нанесены недалеко от украинского плацдарма в районе Андреевки. Из систем РСЗО оккупанты обстреливали Никополь, Запорожье и Николаев.

За прошедшие сутки украинские ракетные подразделения уничтожили два российских пункта управления 76-й десантно-штурмовой дивизии и 49-й общевойсковой армии в Чернобаевке, командно-наблюдательный пункт батальонно-тактической группы неопределенного типа в Брускинском и боеприпасы в Олешках.

Карта боевых действий в Украине 7 августа.Карта боевых действий в Украине 7 августа. Фото: understandingwar.org

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях