Опубликован алгоритм работы ТРЦ Киева во время воздушной тревоги

Опубликован алгоритм работы ТРЦ Киева во время воздушной тревоги.

Опубликован алгоритм работы ТРЦ Киева во время воздушной тревоги. Фото: Vgorode

События
12 августа 21:48

Киевская городская военная администрация разработала порядок действий посетителей в торговых центрах в случае сигнала воздушной тревоги.

Ввиду продолжающейся полномасштабной войны с Россией, ежедневных обстрелов украинских городов стала актуальной разработка специального алгоритма действий в случае воздушной тревоги. В Киевской городской военной администрации написали и опубликовали порядок действий как для собственников ТРЦ, так и для посетителей.

Сейчас все самое оперативное в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе самой важной информации

Посетители должны владеть информацией, как действовать в случае чрезвычайной ситуации, соблюдать правила поведения в местах скопления людей, следить за всеми оповещениями, которые будут объявляться в здании ТРЦ, и следовать всем указаниям, которые будут объявляться. Запрещается оставлять без присмотра детей.

Также в алгоритме сказано, что при объявлении эвакуации необходимо покинуть здание ТРЦ, при этом пользуясь не лифтом, а лестницей, и проследовать в убежище по указателям. Дойдя до убежища, нужно занять там место и ждать окончания воздушной тревоги.

В случае, если укрытия рядом нет, то рекомендуется спрятаться за бетонными плитами, бордюром, лечь в углублениях в земле, сгруппироваться и закрыть голову руками. Также военная администрация советует сохранять спокойствие и оказывать помощь всем, кому такая помощь нужна.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях