Скандально известная преподаватель Евгения Бильченко организовала вражескую агентуру

Скандально известная преподавательница Евгения Бильченко организовала вражескую агентуру.

Скандально известная преподавательница Евгения Бильченко организовала вражескую агентуру. Фото: itvua.tv

События
25 августа 2022 13:59

В государственной измене и вербовке корректировщиков подозревается бывшая преподавательница Национального педагогического университета имени Михаила Драгоманова Евгения Бильченко, которая уже успела попасть в скандал, когда сбежала в Россию и публично поддерживала войну.

Напомним, ранее Vgorode писал, что СБУ обезвредили агентов РФ, которые предоставляли вражеским спецслужбам данные о расположении ВСУ и терробороны, а также корректировали наступление на Киев. Тогда сообщалось, что "главной" в этой банде была женщина, которую завербовали россияне во время поездок в страну-агрессорку.

Сейчас все самое оперативное в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе самой важной информации

Столичная прокуратура установила, что организатором агентуры является Евгения Бильченко, скандально известная столичная преподавательница. С февраля 2022 года подозреваемая, находясь на территории страны-агрессора и действуя по заказу кураторов из РФ, создала и администрировала в мессенджере Telegram ряд групп, в которых вербовала граждан Украины для получения от них полезной для врага информации. Таким образом, она завербовала более 10 человек, которые с 24 февраля осуществляли обходы определенных участков в Киеве и области и фотографировали места дислокации и передвижения украинских военнослужащих.

Кроме того, Бильченко распространяла в социальных сетях видео и сообщения, оправдывающие и признававшие правомерной вооруженную агрессию РФ против Украины. Она призвала к насильственному изменению и свержению конституционного строя и захвату государственной власти в Украине.

Также было доложено о подозрении одному из членов этой преступной группы, который оправдывал и признавал правомерной вооруженную агрессию РФ против Украины. Кроме этого, прокуроры подали в суд обвинительный акт в отношении одного из агентов группировки по фактам государственной измены и незаконного обращения с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами, являющимися нарушением ч. 2. ст. 111 и ч. 1 ст. 263 УК Украины.

Напомним, Евгения Бильченко стала известна еще в январе прошлого года, когда назвала Украину тоталитарным государством и "онкобольной американской колонией", в которой "процветает неонацизм", а закон об украинском языке в сфере обслуживания - "обычным фашизмом". Женщина неоднократно выступала на каналах так называемой "ДНР" и ездила на творческие вечера в Москву и Санкт-Петербург. Некоторые студенты университета, где Бильченко работала, поддержали ее, но большинство все же требовало уволить Бильченко. В июле прошлого года ее уволили с работы.

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях