Жители Киева создали петицию с требованием отремонтировать укрытия

Жители Киева создали петицию с требованием отремонтировать укрытия.

Жители Киева создали петицию с требованием отремонтировать укрытия. Фото: Vgorode

События
25 августа 2022 19:42

На сайте Киеврады зарегистрировали петицию, в которой горожане призывают отремонтировать укрытия в Киеве.

С начала полномасштабного вторжения РФ в Украину, многие жители столицы жалуются на состояние укрытий и бомбоубежищ, отмеченных на интерактивной карте. По словам горожан, некоторые укрытия полностью закрыты или попасть в них очень сложно, ведь ключ надо искать отдельно, многие укрытия, в частности - подвалы хрущевок, находятся в ужасном состоянии.

Сейчас все самое оперативное в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе самой важной информации

К примеру, в начале августа в центре Киева случайно нашли затопленное укрытие, которое никто не привел в порядок за полгода полномасштабной войны. В подвале даже была размещена соответствующая табличка, которая гласила о том, что это укрытие. Подвал был залит водой, был захламлен мусором, зато в нем нашелся стул. Это укрытие находится на улице Тургеневская 37/41.

Затопленное укрытие в центре Киева.Затопленное укрытие в центре Киева. Фото: Михаил Сторожук

Подобные места, хоть и не затопленные, но захламленные, можно найти во многих жилых кварталах. Поэтому горожане возмущены такими условиями и объясняют, что в таких укрытиях во время воздушной тревоги большинство отказывается пережидать опасность. Так, люди просят городские власти отреагировать на петицию и провести ремонт в большинстве укрытий. 

На данный момент петиция собрала почти 3,5 тысячи голосов из 6 тысяч необходимых.

В общей сумме в Киеве насчитывается около 4 тысяч укрытий. К этому списку относятся не только настоящие бомбоубежища, станции метро, но и сооружения двойного назначения - цокольные и подвальные помещения, подземные паркинги, переходы и прочее.

Как ранее писал Vgorode, возле остановок общественного транспорта хотели построить бетонные укрытия, однако после этого столичный мэр Виталий Кличко сообщил, что в городском бюджете не хватает средств для этого.

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях