В Киеве нет денег на установку укрытий у остановок наземного транспорта

В Киеве нет денег на установку укрытий у остановок наземного транспорта.

В Киеве нет денег на установку укрытий у остановок наземного транспорта. Фото: Игорь Терехов Telegram

Транспорт и инфраструктура
15 августа 21:50

Ввиду дефицита средств в бюджете города, строительство анонсированных ранее бетонных укрытий на остановках в Киеве может и не начаться. Такой вывод можно сделать из слов Виталия Кличко.

Мэр Киева дал большое интервью изданию "Бабель", в котором осветил перспективы развития города в условиях военного положения. В частности, Виталий Кличко впервые прокомментировал запрет на движение общественного транспорта во время воздушной тревоги, об этом уже писал Vgorode.

Сейчас все самое оперативное в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе самой важной информации

Он отметил, что во время воздушной тревоги людям опасно находиться на остановках и в торговых центрах, скапливаться в одном месте на улице также не стоит. Поэтому им следует рассредоточиться и идти в укрытия, а в случае их отсутствия - спрятаться в наиболее безопасном месте, например, возле бетонных конструкций или в котловинах. Стоять на остановках опасно, ведь туда тоже может прилететь ракета.

Также Кличко рассказал, что у города нет денег на обустройство укрытий у остановок наземного городского транспорта, но признал, что бомбоубежище у каждой остановки - это был бы идеальный вариант, хотя и неосуществимый.

В настоящее время все средства из бюджета идут на оборону и войну. И хотя в Киева имеется целых 16 миллиардов "виртуальных" денежных средств на счету в казначействе, на практике денег в бюджете нет. Тем не менее, город за свой счет восстанавливает поврежденные дома в Киеве, цель - завершить работы до начала отопительного сезона.

У Киева совершенно нет денег на развитие, рассказал мэр. Их хватает только на поддержание критической инфраструктуры.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях