Суд закрыл дело против Вадима Титушко, который избил журналистов на Майдане Незалежности

Суд закрыл дело против Вадима Титушка, избившего журналистов на Майдане Незалежности.

Суд закрыл дело против Вадима Титушка, избившего журналистов на Майдане Незалежности. Фото: Владислав Содель

События
06 сентября 20:31

Судьи Броварского городского суда Киевской области решили закрыть дело против гражданина Вадима Титушко, который в 2013 году избил двух журналистов на массовых митингах. После этого инцидента и появилось название "титушки" - проплаченные мужчины спортивного телосложения, участвующие за деньги в уличных акциях и митингах в пользу определенных лиц.

Напомним, ранее Vgorode писал, что Вадим Титушко вместе со своими сообщниками избил журналистку "5 канала" Ольгу Сницарчук и фотокорреспондента "Коммерсанта" Владислава Соделя. Когда журналисты работали на митинге, их повалили на землю и стали избивать. Тогда действия злоумышленников удалось прекратить только с помощью стражей порядка и сотрудников "Беркута".

Сейчас все самое оперативное в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе самой важной информации

Узнать главного нападающего Вадима Титушко (прозвище Румын) удалось позже, когда журналисты через соцсети нашли похожего парня.

Полиция инкриминировала Титушку разбойные нападения и незаконное завладение транспортным средством. До 2018 года этим делом никто не занимался. В суд дело было направлено в 2020 году, после расследования, которое длилось два года. А в этом году дело против Титушко закрыли.

Адвокат Вадима Титушко Александр Тананакин объяснил изданию "Вести", что дело закрыли в связи с тем, что прокурор направил в суд обвинительный акт с нарушением установленных для этого сроков, что и влечет за собой закрытие уголовного производства. Вадим Титушко, в свою очередь, планирует обращаться к ЕСПЧ с иском против Украины с целью справедливой компенсации причиненного ущерба. Вероятно, он потребует от государства около 10 тысяч евро и компенсацию всех расходов на правовую помощь.

Адвокат также рассказал, что с начала широкомасштабной войны РФ против Украины Вадим Титушко отправился служить в ВСУ. В 2020 году он стал вице-президентом Украинской Федерации смешанных единоборств в Киевской области.

Суд закрыл дело против Вадима Титушка, избившего журналистов на Майдане Незалежности.Суд закрыл дело против Вадима Титушка, избившего журналистов на Майдане Незалежности. Фото: Владислав Содель

Ранее мы писали, что в Киеве школьники жестоко избили свою одноклассницу. Девушки часто конфликтовали между собой, так что после очередной ссоры подростки брызнули в лицо жертве газовый баллончик и стали бить ее по туловищу и голове. Видео избиения дети разместили в социальных сетях.

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях