Порошенко призвал поддерживать ВСУ, а не вкладывать деньги в асфальт в Буче

Порошенко призвал поддерживать ВСУ, а не вкладывать деньги в асфальт в Буче.

Порошенко призвал поддерживать ВСУ, а не вкладывать деньги в асфальт в Буче. Фото: Радио Свобода

События
06 сентября 21:19

Лидер партии "Европейская Солидарность" и экс-президент Украины Петр Порошенко призвал депутатов вкладывать деньги в поддержку украинской армии и финансировании контрнаступления, а не в восстановление поврежденной инфраструктуры и акцизов. По его мнению, сейчас экономика должна работать на оборону государства.

В частности, Порошенко говорит, что сейчас совсем не время класть асфальт в Буче, когда там есть не восстановленные дома и где люди не смогут жить зимой.

Сейчас все самое оперативное в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе самой важной информации

На своей странице в Facebook Порошенко выложил видео из выступления в Верховной Раде, где рассказал о важности поддержки ВСУ.

- Контрнаступление на юге, контрнаступление на востоке, на остальных позициях, ни шагу назад. И нет для нас более важного дела, чем поддержка Вооруженных сил Украины, - написал он.

Депутат напомнил, что сейчас все деньги государства должны идти на восстановление поврежденной во время контрнаступления бронетехники, обеспечения снарядами, поставки патронов и артиллерии. Закон о повышении акцизов, который сейчас активно продвигают в Раде, может замедлить экономику.

Порошенко отметил, что благодаря армии удалось сорвать планы Владимира Путина по так называемому "референдуму" на оккупированных территориях. Чтобы Украина победила, необходимо сохранять внутреннее единство и демонстрировать его в конкретных решениях в интересах армии и людей, пострадавших от широкомасштабной войны. А возобновление "Большого строительства", по мнению Порошенко, сейчас может быть опасным из-за того, что международные партнеры не будут давать Украине деньги.

Напомним, ранее Vgorode писал, что стало известно, кто был организатором масштабной ботофермы Петра Порошенко. "Порохоботов", вероятно, создал Виктор Майстренко - российский IT-специалист, который во время каденции пятого президента получил украинское гражданство, работал в интересах "Европейской солидарности" и выполнял роль политического эксперта на каналах Порошенко.

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях