В Киеве сообщили о подозрении россиянину, который убил известного ресторатора

В Киеве сообщили о подозрении россиянину, который убил известного ресторатора.

В Киеве сообщили о подозрении россиянину, который убил известного ресторатора. Фото: ua.news

События
06 сентября 2022 23:43

Правоохранители установили личность киллера, который совершил заказное убийство весной 2017 года в одном из центральных районов Киева. Он подозревается в нарушении четырех статей Уголовного кодекса Украины. Тогда был убит известный одесский ресторатор Александр Ряжев, который проживал в столице.

Напомним, в марте 2017 года 51-летнего бизнесмена расстреляли восемью прицельными выстрелами недалеко от его дома. От полученных огнестрельных ранений мужчина скончался на месте. Вместе с ним в автомобиле находились двое детей шести и девяти лет. Они были госпитализированы с ранениями колена и кисти.

Сейчас все самое оперативное в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе самой важной информации

Полиция долгое время пыталась установить личность убийцы. Оказалось, что киллером был мужчина, принадлежавший к криминальной среде РФ. По информации Офиса генпрокурора, его имя Эльмурзаев Магомед Наипович, 1982 года рождения. Он родился в городе Грозный.

Киевская городская прокуратура сообщила, что готовясь к преступлению, киллер собрал информацию о рестораторе, месте его проживания и номере и марке его авто. Выполнить "заказ" он решил с помощью пистолета модели Glock-17. Обследовав маршруты предпринимателя и территорию у его дома, мужчина прибыл к въезду в дом потерпевшего. Там он и убил его.

По результатам длительной работы прокуроров и следователей удалось установить все обстоятельства убийства и идентифицировать личность киллера.

Правоохранители также установили его причастность к другим тяжким и особо тяжким преступлениям, совершенным в Киеве в 2015 году. Тогда мужчина был причастен к разбою, незаконному лишению свободы личности и вымогательству денег.



Убийце Ряжева сообщено о подозрении в:

  • преднамеренном убийстве, совершенном по заказу, способом, опасным для жизни многих лиц (п. п. 5, 11 ч. 2 ст. 115 УК Украины);
  • нападении с целью завладения чужим имуществом, соединенного с насилием, опасным для жизни и здоровья лица, подвергшегося нападению, совершенному по предварительному сговору группой лиц (ч. 2 ст. 187 УК Украины);
  • незаконном лишении свободы человека, совершенном по корыстным мотивам, по предварительному сговору группой лиц, что сопровождалось причинением физических страданий потерпевшему (ч. 2 ст. 146 УК Украины);
  • требовании чужого имущества с угрозой насилия над потерпевшим, совершенном по предварительному сговору группой лиц (ч. 2 ст. 189 УК Украины).

За совершенные преступления подозреваемому грозит до 15 лет лишения свободы или пожизненное заключение.

Напомним, Броварской городской суд решил закрыть дело против мужчины, который совершил нападение на журналистку и фотокорреспондента в Киеве в 2013 году. Сейчас бывший злоумышленник служит в ВСУ и планирует потребовать компенсацию от государства за причиненный ему ущерб.

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях