В Киеве будут судить женщину, которая координировала ракетные удары по городу

В Киеве будут судить женщину, координировавшую ракетные удары по городу.

В Киеве будут судить женщину, координировавшую ракетные удары по городу. Фото: tax.gov.ua

События
21 сентября 08:50

В Киеве женщина в сговоре с группой лиц совершила государственную измену в условиях военного положения. Жительница столицы сотрудничала с российскими войсками и передавала им координаты для нанесения ракетных ударов. В отношении нее в суд был направлен обвинительный акт.

60-летняя фигурантка и еще один гражданин Украины координировала врага по местам расположения военной техники ВСУ, блокпостов терробороны, объектов критической инфраструктуры, а также гражданских и военных объектов в Киеве и области. Этим они занимались с марта по июнь этого года.

Сейчас все самое оперативное в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе самой важной информации

В Киевской городской прокуратуре, которая занималась разоблачением коллаборантов, сообщили, что женщина действовала по заказу представителей спецслужб РФ. Она собирала всю необходимую им информацию и с помощью мобильных приложений передавала ее вместе с фотографиями и координатами. В общем, таким образом злоумышленница с сообщником передали врагам данные о 21 критически важном или военном объекте.

В доме женщины провели обыск, во время которого изъяли мобильный телефон, компьютерную технику, флеш-носители и записи с доказательствами противоправной деятельности.

В Киеве будут судить женщину, координировавшую ракетные удары по городу.В Киеве будут судить женщину, координировавшую ракетные удары по городу. Фото: t.me/kyiv_pro_office



Обвинительный акт в отношении злоумышленницы уже направлен в Голосеевский районный суд города Киева для рассмотрения по существу. Следствие в отношении ее сообщника продолжается.

Напомним, ранее Vgorode писал, что полицейские Киевской области задержали двух вероятных преступников, которые обманули волонтера. Они якобы продали женщине автомобиль, который она хотела отдать на нужды ВСУ. Однако продавцы получили деньги и исчезли.

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях