Тестирование системы информирования населения от ГСЧС в Украине завершено

Тестирование системы информирования населения от ГСЧС в Украине завершено.

Тестирование системы информирования населения от ГСЧС в Украине завершено. Фото: facebook.com/MNS.GOV.UA

События
23 сентября 19:40

ГСЧС Украины сообщило сегодня, 23 сентября, об успешном завершении тестирования системы информирования населения Cell Broadcast. Звуки внезапно появляющихся оповещений пугали многих украинцев.

Напомним, ГСЧС совместно с мобильными операторами запустили систему оповещения с использованием технологии Cell Broadcast. Сообщение сразу выводится на экран телефона, поверх всех приложений или заблокированного экрана с одновременным громким предупредительным звуковым сигналом. Это делается для оперативного информирования населения об угрозе чрезвычайных ситуаций или других опасных событий.

Тестирование этой системы началось 7 сентября. Многих украинцев эти оповещения испугали, поскольку сигнал оказался очень громким, но некоторым уведомления так и не приходили.

Cell Broadcast - это современная система, позволяющая оперативно сообщать населению об опасностях и угрозах для их жизни. Процесс тестирования вызвал ряд неудобств и оброс мемами, признают в ГСЧС. Не всем украинцам он понравился. При этом в процессе тестирования было найдено огромное количество технических решений, была решена масса вопросов.

В будущем, обещают в ГСЧС, эта система станет рабочей и передаваться уже будут сигналы о настоящих угрозах для украинцев.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях