Патрульные полицейские Киева получили за 2022 год более тысячи ложных вызовов

Патрульные полицейские Киева получили за 2022 год более тысячи ложных вызовов.

Патрульные полицейские Киева получили за 2022 год более тысячи ложных вызовов. Фото: facebook.com/pol.kyivregion

События
24 сентября 19:29

Постоянно получаемые ложные вызовы отвлекают полицейских в Киеве от охраны общественного порядка. Если таких шутников находят - им выписывают штраф.

Огромное количество ложных вызовов полиции, более тысячи за неполных 9 месяцев этого года, - это не только показатель слабой ответственности граждан в стране, но и незнание ими правовых последствий ложного вызова правоохранителей.

Сейчас все самое оперативное в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе самой важной информации

Как сообщают в Патрульной полиции Киева, существует административная статья 183 - "Заведомо ложный вызов спецслужб". За "шуточный" вызов полицейских можно получить штраф от 850 до 3400 гривен.

Полицейские рассказали о нескольких показательных случаях ложного вызова патруля. По телефону 102 поступило сообщение, согласно которому на улице Героев Днепра была украдена машина. Человек сообщил полицейским по телефону, что автомобиль BMW, принадлежащий ему, был угнан. Полиция вскоре приехала на место, обследовала окружающую территорию и... обнаружила машину, о которой сообщали в вызове. Оказалось, что человек-владелец авто просто забыл, где его запарковал и полицейские помогли его найти.

Еще один подобный вызов был с улицы Газовой. Женщина сообщила полицейским о том, что стала жертвой избиения со стороны мужчины. Приехавшие полицейские нашли по указанному адресу лишь пьяную женщину, которая решила таким образом пошутить.

Все такие шутники подвергаются штрафу, сообщают в полиции.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях