В Киевской области прекратили изготовительство Rollton: что будет с фабрикой дальше

В Киевской области закрыли фабрику Rollton: что с ней будут делать дальше.

В Киевской области закрыли фабрику Rollton: что с ней будут делать дальше. Фото: gerz-construction.com

События
24 сентября 15:15

Недавно завод, производивший продукцию Rollton в Белой Церкви, перешел к новому владельцу. Компания "Маревен Фуд Европа" вышла из вьетнамско-японского холдинга Mareven Food Holdings Ltd, которому принадлежали торговые марки Rollton и BIGBON.

"Маревен Фуд Европа" не только поставляла в магазины продукцию, но и оказывала помощь благотворительным организациям, ВСУ и территориальному обществу Белой Церкви. Эта компания была одной из бюджетообразующих компаний общины и имела рабочий штат более 500 человек. Они бесперебойно платили в государство налоги и сборы.

Сейчас все самое оперативное в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе самой важной информации

О выходе из холдинга рассказали "24 каналу" в пресс-службе "Маревен Фуд Европа". Новый владелец компании анонсирует новый этап ее работы. В частности, он будет сотрудничать с международным производителем продуктов питания Uniben JSC. Первым шагом взаимодействия с этой ведущей компанией станет производство и продвижение международного бренда REEVA.

На решение прекратить работу компании "Маревен Фуд Европа" повлияла полномасштабная российская агрессия. В первые дни войны произошли существенные нарушения в цепочке поставок сырья. Также компания испытывала дефицит рабочего персонала и горючего и рост уровня дебиторской и кредиторской задолженности. Вьетнамские инвесторы Jelmond Ltd приняли решение инвестировать в Украину, приобретя 100% доли уставного капитала холдинга.

Новый акционер продолжит инвестировать в развитие и расширение возможностей производственной площадки в Украине, набирает персонал и планирует расширить сервис компании на производство собственных марок для своих партнеров.

Процесс перехода к новому владельцу будет длительным. За это время будут разработаны новые дизайны этикеток и таропаковочных материалов, согласованы лицензионные условия и проведены переговоры с клиентами. В будущем новый владелец планирует изменить название и разработать собственный веб-сайт и айдентику компании.

Стоит отметить, что среди конечных бенефициарных владельцев "Маревен Фуд Европа" не было и нет граждан РФ или других подсанкционных лиц. Компания также уже более полугода не производила никаких платежей в пользу России или Беларуси.

Во время выхода компании из Mareven Food Holdings Ltd Антимонопольный комитет Украины совместно со Службой безопасности Украины провели проверку, повлекшую определенные трудности в работе предприятия. Так были заблокированы расходные финансовые операции компании, что вызвало приостановку выплат контрагентам, сотрудникам и государству. В "Маревен Фуд Европа" отмечают, что с пониманием относятся к работе правоохранителей.

Напомним, ранее Vgorode писал, что Печерский суд Киева снял арест с активов торгово-развлекательного центра Ocean Plaza из-за того, что это решение обременительно и несоразмерно с задачами уголовного производства. Поэтому с октября магазины в этом ТРЦ возобновят работу.

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях