Сеть ресторанов Tarantino Family в Киеве продали британским пивоварам

Сеть ресторанов Tarantino Family в Киеве продали британским пивоварам.

Сеть ресторанов Tarantino Family в Киеве продали британским пивоварам. Фото: tarantino.kiev.ua

События
27 сентября 15:43

Известная сеть ресторанов Tarantino Family в Киеве, которая попала в скандал из-за подозрений в связях с Российской Федерацией, вскоре перейдет под контроль немецкого бизнесмена.

Напомним, в конце мая появились подозрения, что, несмотря на полномасштабную войну, эта сеть занималась выводом финансовых средств в Россию. Было открыто уголовное производство по факту совершения действий, направленных на "подрыв национальной безопасности".

Сейчас все самое оперативное в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе самой важной информации

В ходе расследования выяснилось, что несмотря на полномасштабную войну, владельцы сети сохранили контроль над заведениями сети на территории РФ (в Москве действует 12 ресторанов), просто переименовав российскую часть бизнеса и передав ее в управление российской компании. Украинские рестораторы выводили финансовые средства на территорию России и на счета одной кипрской компании, с помощью которой финансировался бизнес на территории России.

В главном офисе компании провели обыски и изъяли документацию о ведении бизнеса в РФ, компьютеры и наличные деньги в размере 1,5 миллионов гривен. 

Позже владельцы сети отреагировали на эти новости и отвергли все обвинения. Они заявили, что подозрения безосновательны и имеют признаки недобросовестной конкуренции. Также владельцы добавили, что во время обыска, который был проведен якобы без решения суда, никаких доказательств их правонарушений не нашли.

Тем не менее, в итоге сеть оказалась продана иностранному инвестору. Ее купили британские пивовары German Kraft Brewing, а управлять ею будет совладелец сети German Kraft Beer в Лондоне и немецкий бизнесмен Флориан Болен. С 1 октября сеть киевских ресторанов перейдет под его контроль. 

Бизнесмен отметил, что был поражен уровнем ресторанной культуры в Киеве и планирует развивать этот рынок в Киеве, передает "НВ".

Экс-владелец сети Дмитрий Федотенков рассказал, что на такой шаг он пошел, поскольку его подтолкнули силовики скандалом насчет связей с РФ.

Отметим, что к сети заведений относятся такие рестораны: "Мураками", "Папа Джон", "Руккола", "Синдикат", "Хачапури и Вино", "Черри", "Таверна", "Компот", "Спеццо", "Хмели-Сунели", "Маркетплаза".

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях