МАУ приостановила полеты по Европе: в чем причина

МАУ приостановили полеты по Европе: в чем причина.

МАУ приостановили полеты по Европе: в чем причина. Фото: visitukraine.today

События
03 октября 19:06

Полеты крупнейшей авиакомпании Украины МАУ приостановили в Европе из-за недоразумения с руководителем. Все самолеты компании, которые могли выполнять коммерческие рейсы, пока не будут выполнять их. На какое время остановили рейсы – не сообщается.

Глава профсоюза авиаперевозчика Объединенного представительного органа Александр Полянский сообщил, что новоназначенный директор имеет конфликт с акционерами и лизингодателями. Об этом пишет avianews.com.

Сейчас все самое оперативное в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе самой важной информации

В МАУ сообщили, что с 19 сентября новым директором авиаперевозчика является Кирилл Звонарев, который до этого был заместителем гендиректора аэропорта "Борисполь". Нового руководителя назначили из-за окончания контракта бывшего директора Евгения Дыхне. Несмотря на это, он остается действующим президентом МАУ в соответствии с государственным реестром, но не выполняет функции руководителя из-за окончания контракта и конфликта акционеров МАУ. В связи с этим авиакомпания не может производить платежи.

Основными акционерами МАУ есть Арон Майберг и Игорь Коломойский. В конце 2021 президента МАУ Евгения Дыхне пытались изменить. Тогда он подал в суд и заблокировал возможное изменение руководителя авиакомпании. Решение, которое не позволяет вносить изменения в реестр относительно руководителя авиаперевозчика, действует до сих пор, хотя директора уже нужно менять. Этот конфликт и есть причиной остановки рейсов.

В сентябре полеты по Европе осуществляли четыре самолета МАУ: Embraer 190 (UR-EMA), Boeing 737-800 (UR-PSF) Boeing 737-900 (UR-PSI, UR-PSL). Борт UR-PSI последний раз видели на радарах 12 сентября, UR-EMA – 16 сентября, UR-PSF – 19 сентября, а UR-PSL – 30 сентября. Таким образом, к концу сентября рейсы выполнял только один борт МАУ.

Напомним, ранее Vgorode писал, что авиакомпания Wizz Air предоставила украинцам возможность бесплатно путешествовать. Для перелета было доступно около 800 рейсов в Великобританию, Грузию и ЕС. Билет можно приобрести до 8 декабря.

Также мы рассказывали, что ирландский лоукостер Rayanair планирует возобновить гражданские рейсы из Украины. Первые самолеты планируется отправить 30-31 октября.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях