В Киеве еще одну улицу назвали в честь погибшего защитника Украины

В Киеве еще одна улица названа в честь погибшего защитника Украины.

В Киеве еще одна улица названа в честь погибшего защитника Украины. Фото: zmina.info

События
13 ноября 2022 08:58

В Киеве продолжается процесс дерусификации. Объекты инфраструктуры, название которых связано с Россией или ее партнерами, переименовываются. Так, в столице Украины уже изменили названия более 180 объектов.

В Дарницком районе также переименовали улицу. Теперь она названа в честь украинского защитника, погибшего в мае в боях за Харьковскую область.

Сейчас все самое оперативное в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе самой важной информации

Переименование коснулось улицы Славгородской, которая была названа в честь города в Беларуси. Киевский городской совет сообщил, что в мае экспертная комиссия порекомендовала включить эту улицу в перечень городских объектов, названия которых связаны с РФ или ее сателлитами.

Киевляне смогли выбрать новое название в электронном голосовании в приложении "Киев Цифровой". Было выбрано новое название этой улицы. Наибольшее количество голосов (7 354) набрало предложение назвать улицу Славгородскую в честь Дениса Антипова.

Денис Антипов - украинский переводчик, педагог, общественный активист и участник российско-украинской войны, который, к сожалению, погиб в бою возле села Довгенькое Изюмского района.

Родился Герой Украины 30 июня 1989 года в Ивано-Франковске. В 2012 году окончил Киевский национальный университет имени Тараса Шевченко по специальности "Корейский язык и литература и перевод". Работал преподавателем кафедры языков и литератур Далеко Востока и Юго-Восточной Азии Учебно-научного института филологии КНУ им. Тараса Шевченко.

С 24 ноября 2013 года активно участвовал в Революции Достоинства, а в феврале 2015 года пошел воевать в составе 5-й батальонно-тактической группы 81 ОАэмбр. Участвовал в боях под Донецким аэропортом, на промзоне Авдеевки, на Светлодарской дуге. Денис также являлся основателем бизнес-проектов по производству сувениров, призванных обеспечить работой ветеранов российско-украинской войны.

Депутатский корпус Киевского городского совета поддержал решение о переименовании улицы Славгородской в улицу Дениса Антипова. Жителям не нужно менять документы, в которых указана улица. Все они остаются в силе. По желанию перерегистрацию местожительства можно провести при замене паспорта или вклеивания нового фото.

Напомним, ранее Vgorode писал, что на этой неделе в Киеве было переименовано более 10 улиц. Новые названия появились во всех районах города, кроме Шевченковского.

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях