На войне погиб историк, экскурсовод и активист из Киева Сергей Миронов

На войне погиб историк, экскурсовод и активист из Киева Сергей Миронов.

На войне погиб историк, экскурсовод и активист из Киева Сергей Миронов. Фото: instagram.com/vanishing_kiev

События
19 ноября 2022 13:40

К сожалению, на войне в Украине погибает много мужчин, которые боролись за красоту и историческую память в городах. В боях гибнут фотографы, историки, активисты и другие граждане, которые всей душой и сердцем любили Украину. Таким был и киевлянин Сергей Миронов, который с первых дней полномасштабной войны защищал наше государство в рядах ВСУ, а до войны занимался восстановлением исторических дверей в Киеве.

Сергей учился на экономист и работал в сфере финансов. Однако позже он получил второе образование – историк и археолог – и стал известным активистом в Киеве. Сергей писал, что с детства любил историю, а особенно – историю родного города Киева.

Сейчас все самое оперативное в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе самой важной  информации

Сергей Миронов погиб в боях с российскими оккупантами в Донецкой области. Об этом сообщили в коммунальном предприятии УЗН Голосеевского района.

Там написали, что Сергей тоже был хорошим экскурсоводом и автором книги о Киеве.

Сергей Миронов часто писал о войне и своем городе. Все его мысли остались в Instagram-блоге.

Сергей изучал исторические артефакты и выступал за сохранение исторического наследия в центральной части города. Ему очень не нравилось, что с годами в Киеве становилось меньше аутентичных деталей, поэтому чтобы их сохранить, он начал заниматься реставрацией старинных дверей в городе. Мужчина занимался этим за собственные средства.

На войне погиб историк, экскурсовод и активист из Киева Сергей Миронов.На войне погиб историк, экскурсовод и активист из Киева Сергей Миронов. Фото: соцсети

В феврале Сергей Миронов записался в территориальную оборону, чтобы защищать Киев. Он служил в 241 бригаде территориальной обороны Киева.

– В мою страну пришло горе и совершенно очевидно, что оно не могло обойти меня. Пожалуй, если бы я остался "на гражданке" и займись волонтерством - я бы принес стране куда больше пользы. Но сделанного не вернешь - я пошел в ТРО, - написал он однажды в своем блоге.

На войне погиб историк, экскурсовод и активист из Киева Сергей Миронов.На войне погиб историк, экскурсовод и активист из Киева Сергей Миронов. Фото: instagram.com/vanishing_kiev

Сергей уверял, что война – это боль, страх, самые простые желания, вера, любовь и уважение.

На войне погиб историк, экскурсовод и активист из Киева Сергей Миронов.На войне погиб историк, экскурсовод и активист из Киева Сергей Миронов. Фото: instagram.com/vanishing_kiev

На защите города Сергей не остановился. Далее он вступил в ряды ВСУ и воевал в Донецкой области. На передовой Герой также успевал дополнять свой блог новыми фотографиями с животными и собратьями и рассказывал о своих переживаниях, мечтах и повседневных заботах.

На войне погиб историк, экскурсовод и активист из Киева Сергей Миронов.На войне погиб историк, экскурсовод и активист из Киева Сергей Миронов. Фото: instagram.com/vanishing_kiev

Сергея Миронова тяжело ранили под Бахмутом. А 17 ноября он скончался в госпитале.

Побратим бойца Сергей Бадюк написал, что благодарит Сергея за то, что он был в его взводе. Вспоминает – с ним всегда можно было о чем-то поговорить.

Смерть Сергея Миронова огорчила и всех поклонников прогулок по Киеву. Они благодарят "Ваниша" (под таким псевдонимом он был известен) за то, что он многое показал и рассказывал.

– Его страница в Instagram была полна такой любви к городу, силы которой хватило бы на пару десятков человек. Он любил город и он отвечал взаимностью, – написала известный столичный гид Наталья Пирогова.

На войне погиб историк, экскурсовод и активист из Киева Сергей Миронов.На войне погиб историк, экскурсовод и активист из Киева Сергей Миронов. Фото: twitter.com/_farba_

Напомним, ранее Vgorode рассказывал о смерти еще одного известного столичного активиста Романа Ратушного, погибшего в боях у Изюма. Роман защищал столичный Протасов Яр от застройки. После известия о его гибели власти пообещали, что не отдадут местность застройщикам. В Протасовом Яру создали уголок в память о Герое.

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях