Печерский суд арестовал активы топливной компании, которая работала на РФ

Печерский суд арестовал активы топливной компании, которая работала на РФ.

Печерский суд арестовал активы топливной компании, которая работала на РФ. Фото: stock.adobe.com

События
19 ноября 2022 17:50

В Украине арестованы активы фирмы, зарегистрированной на территории Российской Федерации. Компания специализировалась на продаже горюче-смазочных материалов из России и перечисляла стране-агрессору деньги.

Печерский районный суд Киева наложил арест на товары компании. Сумма арестованного составила около 40 миллионов гривен. Все топливо передали потребности Вооруженных Сил Украины.

Сейчас все самое оперативное в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе самой важной информации

В Национальной полиции сообщили, что правоохранители разоблачили в Украине предприятие, конечным бенефициарным владельцем которого является гражданин России. Эта фирма продавала горюче-смазочные материалы и вещества. После некоторых следственных действий, имущество было конфисковано и передано бойцам украинской армии.

По этому факту возбуждено уголовное производство по ч.3 ст. 258-5 (Финансирование терроризма) УК Украины. Столичные следователи осуществляют досудебное расследование по факту финансирования войны в Украине путем отправки средств на товар в Российскую Федерацию.

Причастные к этому преступлению граждане могут получать наказание в виде лишения свободы сроком от десяти до двенадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком до трех лет и с конфискацией имущества.

Напомним, ранее Vgorode писал, что в Киеве были разоблачены организаторы и администраторы интернет-казино, которые присылали деньги в Россию. Через незаконные платежные системы было отправлено около трех миллиардов гривен. Преступной деятельностью занимались пять граждан РФ и пять жителей Украины. Благодаря действиям киберспециалистов СБУ, ресурс был заблокирован.

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях