В Киеве арестовали счета владельца предприятия, сотрудничавшего с "ЛНР"

В Киеве арестовали счета владельца предприятия, сотрудничавшего с "ЛНР".

В Киеве арестовали счета владельца предприятия, сотрудничавшего с "ЛНР". Фото: defence-ua.com

События
22 сентября 11:36

В Киеве арестовали средства владельца сельскохозяйственного общества за его сотрудничество с оккупационными властями Российской Федерации. В рамках расследования в уголовном производстве прокуратура изъяла и передала в пользу Вооруженных Сил Украины 500 миллионов гривен арестованных средств.

Об этом сообщает Офис генерального прокурора.

Сейчас все самое оперативное в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе самой важной информации

Следствие установило, что учредитель одного из украинских сельскохозяйственных обществ был связан с представителями так называемой "ЛНР". Он осуществил переоформление своего общества в регистрационных и налоговых органах оккупационных властей РФ. В дальнейшем он пытался вывести средства из счетов в одном из банков в Украине.

Чтобы остановить финансирование сепаратистов, были арестованы банковские счета общества и его учредителя. Все средства со счетов перечислили в помощь ВСУ.

По фактам присвоения имущества и коллаборационной деятельности Подольским управлением полиции в Киеве осуществляется досудебное расследование по ч. 5 ст. 191, ч. 4 ст. 111-1 УК Украины.

Напомним, ранее Vgorode писал, что в Киеве заблокировали деятельность компании, оказавшейся "точкой" российской "Газпром нефти". Она реализовывала через теневой рынок горюче-смазочные материалы, поступавшие в Украину из РФ. Весь товар был передан на нужды украинской армии.

Также мы писали, что четверо жителей Киева получали от российских спецслужб задачу координировать ракетные удары по военной и критической инфраструктуре города. В частности, они намерены были навести огонь на тепловые электростанции, чтобы сорвать украинцам отопительный сезон.

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях