Стало известно, зачем черкасчанин срезал граффити Бэнкси в Гостомеле

Стало известно, зачем черкасчанин срезал граффити Бэнкси в Гостомеле.

Стало известно, зачем черкасчанин срезал граффити Бэнкси в Гостомеле. Фото: Андрей Небитов

События
06 декабря 2022 17:40

Как оказалось, одним из преступников, срезавших граффити всемирно известного анонимного уличного художника Бенкси, был художник из Черкасс. Его имя – Александр Дувинский. Он не скрывает, что украл рисунок со стены и даже рассказал, зачем это сделал.

Художник известен не только из-за кражи граффити из стены, а также из-за частых скандальных акций. Однажды он развешивал портреты бывшего президента Украины Виктора Януковича на новогодней елке. В этот раз Дувинский также совершил преступление не просто так.

Сейчас все самое оперативное в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе самой важной информации

Напомним, ранее Vgorode писал, что 2 декабря в Гостомеле неизвестные срезали с фасада дома граффити, созданное руками Бэнкси. Рисунок был изображен на стене поврежденного оккупантами дома. Полицейские узнали об этом и быстро отреагировали. В ходе поисковых мероприятий они разоблачили восемь человек, причастных к преступлению. Картину у них изъяли.

Александр Дувинский рассказал изданию КП в Украине, что своими действиями хотел спасти граффити. Это была одна из акций художника. По его словам, его хороший товарищ несколько недель назад рассказал, что в Гостомеле собираются сносить дома, поврежденные во время боевых действий. Одним из них было здание с работой британского художника.

Мужчина спросил Дувинского, может ли он осторожно и безопасно срезать изображение, чтобы его не уничтожили и можно было использовать в общественном пространстве или в благотворительных целях.

– Планы в подробностях я не знаю, моя функция была сугубо технической: я знаю, как можно выполнить подобную работу. Взял с собой из Черкасс двух помощников, а друг привез своих знакомых, которые вели съемку, – поделился художник.

Стало известно, зачем черкасчанин срезал граффити Бэнкси в Гостомеле.Стало известно, зачем черкасчанин срезал граффити Бэнкси в Гостомеле. Фото: соцсети

Они даже не прятались и делали все открыто. Это была светлая часть суток, поэтому вокруг было много людей, которые вызвали полицию.

Мужчины, конечно же, ни у кого не просили разрешения, чтобы унести граффити

– Но и Бэнкси не просил разрешения, когда делал свои рисунки. Этот дом – сплошная руина, я не понимаю, как можно повредить то, что уже повреждено, – заявил Дувинский.

Художник рассказал, что они с товарищами решили осторожно сняли плиту, завернуть ее в гофрокартон, положить в специальные доски и обмотать стрейч-пленкой. Как только они сделали задуманное – на место прибыла полиция.

Александр Дувинский отрицает, что хотел продать картину Бэнкси. Художники говорят, что работы стрит-арт художника обесцениваются, если их унести с места, где они были созданы.

Вот так история со спасением чуть ли не закончилась подозрением в совершении преступления. Александр Дувинский хотел сделать как лучше, но теперь рисунок Бэнкси точно не будет уничтожен. Мы уже рассказывали, что граффити британского художника будут охраняться Муниципальной стражей и терробороной. Такую защиту применят ко всем работам Бенкси в Киеве и области.

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях