Подозреваемые в убийстве военного в Киеве уже имели судимости и связаны с ОПЗЖ

Подозреваемые в убийстве военного в Киеве уже имели судимости и связаны с ОПЗЖ.

Подозреваемые в убийстве военного в Киеве уже имели судимости и связаны с ОПЗЖ. Фото: полиция Киева

События
24 октября 2022 19:43

Трое подозреваемых в убийстве добровольца батальона терробороны "Свобода" Алексея Щербины по решению суда отправили в СИЗО без права внесения залога.

Напомним, на прошлой неделе, 21 октября, на проспекте Академика Глушкова, что в Голосеевском районе столицы, посреди дня убили 34-летнего добровольца батальона "Свобода" Алексея Щербину.

Сейчас все самое оперативное в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе самой важной информации

Как сообщил отдел коммуникации полиции Киева, стрелок ехал внедорожником Lexus и в какой-то момент встретился на дороге с автомобилем Hyundai. Водители начали ссориться. В результате конфликта пассажиры внедорожника избили оппонента, а водитель выстрелил в него. От полученных травм мужчина вскоре умер, а стрелок с товарищами успели скрыться. У Алексея осталась жена и маленький сын.

О том, что подозреваемые в убийстве Алексея Щербины уже судимы и связаны с ОПЗЖ, рассказал народный депутат Украины 7-8 созыва, заместитель председателя "Свободы" Андрей Ильенко телеканалу "Киев".

Что известно о подозреваемых

Трое подозреваемых — 40-летний Леонид Игнатенко, 24-летний Игорь Котырло и 26-летний Вячеслав Вильцанюк — по решению суда были отправлены в СИЗО без права внесения залога.

Подозреваемые в убийстве военного в Киеве уже были судимы и связаны с ОПЗЖ.Подозреваемые в убийстве военного в Киеве уже были судимы и связаны с ОПЗЖ. Фото: полиция Киева

По словам Ильенко, главный из них – это Леонид Игнатенко, уже имеющий три судимости. Еще двое – это тетушки, выполняющие функцию его охраны. Оба профессиональных спортсмена тоже имеют серьезный криминальный бэкграунд. Вильценюк занимался телефонным мошенничеством, звонил бабушкам и пытался выдурить деньги.

С ходатайством о передаче Вильцанюка на поруки обращались трудовые коллективы ОО "Киевский спортивный клуб боевых искусств" и ООО "СК "Спарта-Панкратион". В июне 2020 спортсмена перевели на круглосуточный домашний арест.

Они находятся в следственном изоляторе без права внесения залога, их арестовали на два месяца. Одному из них выдвинули подозрение в умышленном убийстве, а двум другим – подозрение в хулиганстве.

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях