Правительство запускает грантовые программы для создания перерабатывающих предприятий

Правительство запускает грантовые программы по созданию перерабатывающих предприятий.

Правительство запускает грантовые программы по созданию перерабатывающих предприятий. Фото: inventure.com.ua

События
29 июня 17:44

Украинское правительство запустило шесть грантовых программ поддержки создания собственного бизнеса.

О том, что государство предоставит 8 миллионов гривен безвозвратной помощи новым и уже существующим перерабатывающим проектам, сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль.

Правительство уже приняло документы по запуску программы "еРобота" и анонсировало шесть грантовых программ, направленных на создание новых рабочих мест, увеличение доходов украинцев и развитие нашей экономики.

Среди них – программа безвозвратных грантов на создание и развитие перерабатывающих предприятий. По словам Шмыгаля, это могут быть предприятия в сфере деревообработки, мебельного производства, металлообработки, агропереработки, производства стройматериалов.

Премьер-министр отметил, что грант можно будет потратить на приобретение оборудования. Главные требования к получателям: создание не менее 25 новых рабочих мест и оплата налогов. Люди, желающие получить грант, должны представить рабочую идею, четкий бизнес-план и привлечь собственные средства на свое дело.

Для первых заявителей собственный взнос по этой программе должен составить 30%. Также государство предоставляет дополнительные возможности получить доступные кредиты по программе "5-7-9" в размере до 16 миллионов гривен.

Ощадбанк стал уполномоченным банком программы "еРабота", согласно которой украинцам будут предоставляться безвозвратные гранты до 250 тысяч гривен для запуска нового бизнеса или развития действующего. Программа стартует 1 июля. Все желающие смогут подать заявку с бизнес-планом по созданию или развитию собственного дела в отделения Ощада. Разрабатывается возможность подачи заявок и через портал "Дія".

Напомним, ранее Vgorode сообщал, что ЕС предоставляет Украине специальное медицинское оборудование на сумму более 11 миллионов евро.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях