Петицию рассмотрели: Киевсовет вынес решение по Птичьему рынку

Петицию рассмотрели: Киевсовет вынес решение по Птичьему рынку

Фото "Украинская правда"

Петиция о закрытии или переформатировании Птичьего рынка, о которой уже сообщал Vgorode, набрала больше 10 тысяч голосов и была рассмотрена Киевсоветом. 

Депутаты решили в ближайшее время устроить масштабную проверку на рынке. Закрывать его не собираются, но обещают, что его работа будет переформатирована. Для этого создадут консультативно-экспертную группу, которая разработает детальный план реформ на рынке и будет следить за его выполнением. 


Что будут проверять и что изменят

Проверка включает в себя общественную экспертизу по содержанию животных на территории рынка на предмет соблюдения действующего законодательства и других нормативно-правовых актов. Проведут инспекцию санитарного состояния территории, условий содержания птиц и животных, работы ветеринарной службы, оборудования торговых мест. Проверят, насколько регулярно рынок дезинфицируют.

Соответствующая комиссия также рассмотрит вопрос торговли животными и наличие соответствующей документации, регистрацию экзотических животных, вопросы контроля за болезнями животных, электроснабжения, водоснабжения и обогрева рынка.

Также решили обратиться в полицию с просьбой устранить несанкционированную торговлю животными на территории рынка. Дирекции рынка будет поручено разработать собственный план благоустройства, учитывая специфику торговли.

Как будет функционировать рынок после масштабных изменений пока не говорят, это станет известно по результатам проверки. Возможно, рынок сделают полностью крытым. 

СМОТРИТЕ ЕЩЕ:

Появилось еще одно видео ночной погони с полицией

Правда ли, что Uber в Киеве уже набирает водителей и готовится к запуску

В киевском метро пенсионер покончил жизнь самоубийством

Здесь переформатируют рынок