Как это работает: в Киеве запустили муниципальный велопрокат

Как это работает: в Киеве запустили муниципальный велопрокат

Фото Tumblr

На днях в Киеве, как и было анонсировано, в тестовом режиме заработал муниципальный велопрокат Nextbike - международная система, которая работает уже в 16 странах мира. 


Как это работает

Чтобы взять велосипед в аренду, нужно скачать себе на телефон мобильное приложение Nextbike, регистрируетесь в нем, затем подносите мобильный к QR-коду на велосипеде на пункте проката, выбираете абонемент и нажимаете на "Начать прокат". 

Оплачивать можно с помощью банковской карты через то же мобильное приложение. Для того, чтобы помогать и отвечать на вопросы, на пунктах проката по Киеву дежурят консультанты. 

"Громадське" сняло сюжет о том, как все работает:

Точки проката по Киеву отмечены здесь


Что почем

Можно платить за использованное время, а можно купить абонемент, чтобы кататься более выгодно. В первом случае прокат обойдется в 50 грн до получаса езды и по 50 грн каждый следующий час.

Во втором случае все зависит от абонемента. Месячный абонемент стоит 120 гривен: каждый день по этому абонементу 30 минут проката бесплатны, следующие два раза по 30 минут - по 4 гривны, как тарифы на проезд в общественном транспорте, а каждый следующий час - по 50 грн. 

Абонемент на сезон (1 марта - 31 октября) - 800 гривен. В этом случае первый полчаса тоже бесплатны, дальше аренда тарифицируется по 2 грн за первых два получасовых промежутка и по 50 грн каждый следующий час. 

Быть в курсе самых важных новостей вы можете, подписавшись на канал Vgorode в Telegram.

СМОТРИТЕ ЕЩЕ:

10 самых ярких событий этого викенда

Гид по фестивалю Atlas Weekend