Киевляне устроили акцию с призывом установить пешеходный переход на Бессарабке: реакция чиновников

Вчера, 18 августа, на Бессарабской площади городские активисты и урбанисты провели художественную акцию, призывающую власти города организовать наземный пешеходный переход между центральным входом на Бессарабский рынок и тротуаром нечетной стороной Крещатика, сообщает Хмарочос.


В чем проблема

Ежедневно сотни людей перебегают дорогу между Бессарабской площадью и Крещатиком. В то же время единицы переходят его по подземному переходу, расположенному в неудобном месте.

По словам организатора акции Сергея Щелкунова, столичным чиновникам следовало бы прислушаться к желанию людей и "легализовать" тут переход.

Вместо этого несколько месяцев назад власти предприняли попытку перекрыть стихийный переход – установили на обочине с боку Крещатика странный забор – живую изгородь из пластика. Как утверждает Щелкунов, эти усилия ни к чему не привели – люди обходят забор и продолжают, рискуя жизнью, перебегать дорогу.

Фото hmarochos.kiev.ua

Жители города каждый день рискуют, переходя дорогу без зебры, однако чиновники против установки зебры. Фото hmarochos.kiev.ua


Суть акции

Участники художественной акции "посадили" на изгородь пластиковую зебру, установили на обеих сторонах проезда плакаты, напоминающие дорожный знак. На плакатах написано "Зебра должна быть здесь".

Фото hmarochos.kiev.ua

Такие знаки красуются на стихийном переходе на Бессарабке. Фото hmarochos.kiev.ua


Реакция чиновника

Глава аппарата КГГА Владимир Бондаренко в своем Facebook иронично прокомментировал акцию: "Предлагаю не останавливаться на достигнутом. Не только "где хочешь перейти - там переход". 1. Где бросил мусор - там свалка .2. Где нагадил - там туалет. 3. Где поставил велосипед или машину - там парковка. А талоны в транспорте и тормоза в машине - вообще нафиг". Чиновник отметил, что переходы на Бессарабке организованы удобно, и призвал киевлян следовать установленным властью правилам.

В комментариях к посту Бондаренко урбанисты напомнили чиновнику, что правила, в первую очередь, должны быть удобными для людей.


Петиция

Напомним, в январе этого года на сайте Киевсовета была зарегистрирована петиция с призывом установить между Бессарабским рынком и тротуаром нечетной стороны Крещатика наземный пешеходный переход. Она собрала за три месяца всего 757 подписей при необходимых десяти тысячах.

Фото hmarochos.kiev.ua

На изгородь из пластмассы пвесили "зебру". Фото hmarochos.kiev.ua

 СМОТРИТЕ ЕЩЕ:

На каком месте Киев: составлен рейтинг самых подходящих для жизни городов мира

 Быть в курсе самых коротких срочных новостей вы можете, подписавшись на наш канал Vgorode в Telegram.

Активисты призывают организовать здесь пешеходный переход