Ослабление карантина: запуск метро с 25 мая возможен, но с условиями

Фото: ukr.life

Фото: ukr.life

Транспорт и инфраструктура
19 мая 10:31

Метрополитен в Киеве, Харькове и Днепре планируют открыть уже 25 мая. 

С условием - если в этих городах позволит эпидемиологическая ситуация с коронавирусом. Об этом в эфире программы "Свобода слова" на ICTV заявил премьер-министр Денис Шмыгаль. 

- Карантин будет продолжен, но мы переходим, как и обещали, к адаптивному карантину, поэтому с 22 числа будет принят ряд смягчений. Мы позволим движение городского и пригородного транспорта. Позволим проведения спортивных соревнований, - сказал Шмыгаль.

По его словам, работать смогут и гостиницы (но не хостелы) - без работы ресторанов и бассейнов. 

До этого Vgorode писал о том, как будут дезинфицировать вагоны метро и станции, если метро таки запустят в карантин. Прочитать об этом можно здесь.  

Также мы писали о том, что министр здравоохранения Максим Степанов отреагировал на обращение мэра Киева Виталия Кличко с просьбой открыть столичный метрополитен 25 мая. По словам министра, это возможно при условии соблюдения критериев выхода из карантина. Подробности - здесь

Кроме этого мы писали о том, что Министерство инфраструктуры разработало план запуска общественного транспорта в Украине. Он состоит из трех этапов. Каких именно - читайте здесь

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях