Проанализировал: киевлянин предложил улучшенную схему размещения камер фиксации

Пользователь Facebook предложил КГГА улучшенную схему размещения камер Фото: х/ф "Мальчишник в Вегасе"

Пользователь Facebook предложил КГГА улучшенную схему размещения камер Фото: х/ф "Мальчишник в Вегасе"

Транспорт и инфраструктура
18 июня 11:58

Киевлянин проанализировал ситуацию на дорогах и обратился к столичным властям с предложением по размещению камер фиксации в проблемных местах.

Алексей Касьяненко опубликовал предложение по установке камер фотофиксации нарушителей в особенно "опасных" местах. Сообщение сопровождается интерактивной картой.

карта дтп.jpg (421 KB)

карта дтп.jpg (421 KB)

Алексей проанализировал ситуацию на столичных дорогах в период с 2016 по 2019 года и вывел данные в интерактивную карту, на которой также обозначены места с дорожными камерами. По его наблюдениям, многие участки остались без должного внимания - из 20 камер лишь шесть штук стояли в таких потенциально опасных местах. По мнению киевлянина, именно поэтому они приносят гораздо меньшую пользу, чем могли бы.

Наиболее опасными оказались Большая Окружная дорога, Столичное шоссе и проспект Победы – на этих трех локациях за три года зарегистрировано 195 ДТП, в которых пострадали 93 пешехода. При этом камеры установлены только на Столичном шоссе и, по мнению Алексея, не удовлетворяют всех потребностей даже этого участка.

Помимо камер, активист вносит предложения по улучшению инфраструктуры. В частности, о возвращении кнопочных светофоров. Он заявляет, что уже писал об этом в КГГА, однако конструктивного ответа так и не получил.

Ранее Vgorode писал, что не смотря на камеры, некоторые участки дороги остаются "народным местом для гонок".

Кстати, присоединяйтесь к группе жителей Теремков, Татарки, Отрадного, Подола, Воскресенки, Лукьяновки, Минского массива, ДВРЗ, Соломенки, Дарницы, Лесного массива, Позняков, Борщаговки, ПОХ, Нивок, Виноградаря, Куреневки, Приорки и Оболони на Facebook, узнавайте новости своего района и делитесь своими.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях