Накатаешься: на Троещине оборудовали новую велодорожку

На Троещине открыли велодорожку. Фото: Александр Густелев

На Троещине открыли велодорожку. Фото: Александр Густелев

Транспорт и инфраструктура
05 октября 13:00

На Троещине появилась новая велодорожка с пешеходными переходами и разметкой. Ее оборудовали на бульваре Леонида Быкова.

Длина велодорожки составляет около 500 метров, а ширина - 2-2,5 метра, сообщил замглавы КГГА Александр Густелев.

Велодорожка на троещине. Фото: Александр Густелев
Велодорожка на троещине. Фото: Александр Густелев

Он отметил, что на всей длине дорожки обустроены пешеходные переходы, в местах пересечения дороги занижены бордюры, а разметка нанесена толстым слоем краски, который можно увидеть не только визуально, но и ощутить тактильно. Также установили соответствующие дорожные знаки.

Дорожный знак тоже поставили. Фото: Александр Густелев
Дорожный знак тоже поставили. Фото: Александр Густелев

Напоминаем, ранее Vgorode рассказал, как продвигается строительство велодорожки на проспекте Бандеры. Хоть работа еще и кипит, столичные велосипедисты уже приметили несколько недочетов. К примеру, на том же велосипедном маршруте, в районе Северного моста стоит остановка общественного транспорта, где два велосипедиста, едва ли смогут разминуться без лобового столкновения.

Но не только в Киеве появляются велосипедные маршруты. Недавно велосипедную туристическую трассу провели в Чернобыльской зоне отчуждения. В помощь велотуристам будут направлять сопровождающих.

Присоединяйтесь к группе жителей Троещины, Теремков, Татарки, Отрадного, Подола, Воскресенки, Лукьяновки, Минского массива, ДВРЗ, Соломенки, Дарницы, Лесного массива, Позняков, Борщаговки, ПОХ, Нивок, Виноградаря, Куреневки, Приорки и Оболони на Facebook, узнавайте новости своего района и делитесь своими.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях