С ветерком: на Труханов остров все-таки проведут канатную дорогу

В Киеве появится канатная дорога. Фото: "Вечірній Київ".

В Киеве появится канатная дорога. Фото: "Вечірній Київ".

Транспорт и инфраструктура
19 октября 16:58

В КГГА инициировали инвестиционно-строительный конкурс, в рамках которого реализуют проект канатной дороги через Днепр. 

Об этом Strou.net узнали в пресс-службе КГГА. Канатную переправу постоят по проекту архитектора Миргородского, согласно которому одна посадочная станция будет расположена на 0,02 гектарах около Арки Дружбы народов, а вторая займет 0,05 гектаров на Трухановом острове. 

Победителя конкурса выберут по размеру суммы платежа, который будет выделяться на содержание и развитие Труханова острова. Согласно условиям конкурса, будущий платеж должен составлять от 10 тысяч гривен в месяц. Ожидается, что общая сумма проекта составит 3,7 миллионов гривен. 

Проект канатной дороги три года назад разработал архитектор Андрей Мирородский, автор проекта будущего пешеходного моста на Оболонь и вело-пешеходного моста возле Владимирской горки.

Фото: "Вечірнй Київ".
Фото: "Вечірнй Київ".

Фото: "Вечірній Київ".
Фото: "Вечірній Київ".

Ранее Vgorode рассказывал, что на Оболони началось строительство нового пешеходного моста, который соединит набережную и одноименный остров. Вскоре было замечено, что его дизайн схож с дизайном китайского моста Dragon Eco Bridge.

Присоединяйтесь к группе жителей Троещины Теремков, Татарки, Отрадного, Подола, Воскресенки, Лукьяновки, Минского массива, ДВРЗ, Соломенки, Дарницы, Лесного массива, Позняков, Борщаговки, ПОХ, Нивок, Виноградаря, Куреневки, Приорки и Оболони на Facebook, узнавайте новости своего района и делитесь своими.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях