Получи ответ: почему вчера в метро так долго искали бомбу

Почему вчера в Киевском метрополетене так долго искали бомбу  - фото: 24tv

Почему вчера в Киевском метрополетене так долго искали бомбу - фото: 24tv

Транспорт и инфраструктура
16 декабря 2020 13:09

Вчера, 15 декабря, в полицию Киева поступил анонимный звонок о минировании станций метро "Крещатик" и "Майдан Незалежности". Проверка на взрывоопасные вещества продолжалась более шести часов, в результате чего в метро образовалась толкучка.

Закрытие центральных станций горожане связывают с акциями протеста, которые вчера проходили в Киеве. Так что не стоит исключать вероятность, что метро сегодня опять закроют из-за поиска взрывчатки, - митинги сегодня продолжаются.

Что говорят в метро

Как сообщили сайту "Сегодня" в Киевском метрополитене, причины такой долгой проверки минирования они не знают. По их словам сотрудники всего лишь запускают в работу станции после того, как получают от взрывотехников и полиции распоряжение об открытии. Все подобные действия производятся строго по инструкции.

В подземке отмечают, что шесть часов проверки - это не предел. Ранее бывали случаи, когда бомбы искали гораздо дольше.

Что говорят в полиции

В полиции же заверяют, что никто специально не затягивал проверку и она проводилась в соответствии с регламентом. Так как станции являются пересадочными, проверялись и пересадочные узлы, и эскалаторные залы. По словам начальника отдела превенции в полиции Киева Александра Киричука, в Киеве работает только одна взрывотехническая служба. Кроме того, на место происшествия выезжала следственно-оперативная группа и представители кинологического центра.

Вчерашний день в Киеве запомнят надолго. Кроме транспортного коллапса, в центре проходил массовый митинг ФОПов. Они перекрывали центральные улицы, блокировали подъезды к зданию правительства.

Их требованиями были отмена обязательной фискализации и возможность работать во время локдауна. Позже митингующие вступили в потасовку с полицией, и пытались разбить палатки на Майдане. В ходе конфликта пострадали 16 человек как со стороны протестующих, так и со стороны полиции. В результате организатор протестов Сергей Доротич призвал протестующих собрать палатки, так как их намерения остаются мирными.

Кроме всего прочего, вчера ближе к вечеру на Шулявском путепроводе рухнуло три фонаря, которые были установлены в ходе капитального ремонта моста. Болты, которыми были прикручены столбы к основе, оказались скорее декоративными и держались на одной сварке.

Городской глава Виталий Кличко заявил, что причины будет выяснять следственно-оперативная группа и эксперты. Ответственным за инцидент стоит считать генерального подрядчика, который отвечает за качество выполненных работ. А пока троллейбусы через мост не ездят, в "Киевпасстрансе" рассказали о новых измененных маршрутах.

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях