В Киевраде заявили, что людей без спецпропусков в больницы доставят на такси

В Киевраде заявили, что людей без спецпропусков в больницы доставят на такси. Фото: unsplash

В Киевраде заявили, что людей без спецпропусков в больницы доставят на такси. Фото: unsplash

Транспорт и инфраструктура
04 апреля 14:11

Поскольку в Киеве опять вводят спецпропуска для проезда в общественном транспорте, горожане задаются вопросом, как же добраться до больницы тем, у кого такой "корочки" нет. В Киевраде предлагают добираться на такси по специальным промокодам.

На Facebook-странице Киеврады под постом о введении спецбилетов есть множество комментариев от возмущенных жителей столицы. Один из них написал Петр Старохатный. Он поинтересовался, как же добираться до медучреждений людям, у которых нет машины, но есть запись на прием к врачу.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

В Киевраде на этот вопрос ответили неоднозначно. Отмечается, что людям, которым нужно пройти химиотерапию и гемодиализ, могут выдать специальные промокоды для поездки на такси. Однако просить их следует у сотрудников больницы. Правда, не сообщается, полностью ли бесплатной будет эта поездка для пациента или нужно будет что-то доплатить. 

В Киевраде заявили, что людей без спецпропусков в больницы доставят на такси фото

О других случаях, из-за которых необходимо посетить больницу, не говорится. Так, есть вероятность, что на прием к врачу или на УЗИ, МРТ и другие процедуры придется добираться своими силами - пешком, на попутке или на такси за свой счет. Эти детали следует уточнить у медучреждения, которое нужно посетить.

Как ранее писал Vgorode, с завтрашнего дня, 5 апреля, в Киеве начнет действовать более жесткий локдаун. В общественном транспорте опять будут действовать спецпропуска, без наличия которых горожан не пустят в салон. 

Получить их могут работники критических сфер деятельности, типа медиков и спасателей, сотрудников пищевой промышленности и других профессий, которые обеспечивают жизнедеятельность города.

Уже на следующий день после этих новостей в сети начали появляться объявления о продаже таких спецбилетов по цене от 100 до 300 гривен. Покупателям гарантируют подлинную "корочку" с мокрой печатью КГГА, однако гарантий, что с ней можно будет зайти в салон, нет.

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях