Крайняя мера: в "Киевавтодоре" рассказали, зачем рисуют огромные знаки на дороге

В "Киевавтодоре" рассказали, зачем рисуют огромные "антипарковочные" знаки. Фото: Facebook Ильи Царенко

В "Киевавтодоре" рассказали, зачем рисуют огромные "антипарковочные" знаки. Фото: Facebook Ильи Царенко

Транспорт и инфраструктура
27 мая 16:29
Автор: Иван Чернов

В "Киевавтодоре" прокомментировали появление огромных нарисованных дорожных знаков 3.34 "остановка запрещена" на улице Пушкинской в центре Киева. 

О том, что возле арок Пушкинской нарисовали данные знаки, Vgorode сообщал несколько дней назад. Но о конкретных причинах их появления известно не было. 

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Как оказалось, знаки действительно нарисовали коммунальщики. А сделали они это для того, чтобы повлиять на водителей, которые нарушают правила парковки и ставят свои авто возле арок, на тротуарной части улицы Пушкинской.

Таким образом, водители часто препятствуют автомобилям экстренных и аварийных служб, которые приезжают по вызову на данный адрес. В связи с тем, что зачастую на придомовую территорию улицы Пушкинской можно заехать исключительно через арку, получается, что "герои парковки" регулярно полностью перекрывают проезд спецслужбам.  

Об этом в ответе на информационный запрос от Vgorode рассказал заместитель директора "Киевавтодора" Александр Павловский. 

Ответ на информационный запрос. Фото: Vgorode
Ответ на информационный запрос. Фото: Vgorode

На данный момент в столице нарисованы 40 подобных знаков, дублирующих обычный знак "Остановка запрещена". В корпорации не исключают, что знаки в скором времени нарисуют и на других столичных улицах, если мониторинг покажет эффективность подобных действий по предотвращению неправильной парковки на киевских улицах. 

Ранее мы писали о том, что в киевских жилых районах начали ограничивать скорость до 30 километров в час. На улице Лютеранской на прошлой неделе уже установили соответствующий знак. 

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях