Пока без подсолнухов: на Арсенальной площади открыли летнюю террасу "Марди Гра"

На Арсенальной открыли площадку "Марди Гра". Фото: Facebook Ilia Kenigshtein

На Арсенальной открыли площадку "Марди Гра". Фото: Facebook Ilia Kenigshtein

Транспорт и инфраструктура
12 июля 14:24
Автор: Иван Чернов

Сервисная компания офисных решений Creative States на Арсенальной площади открыла летнюю террасу под названием "Марди Гра". 

Vgorode писал о планах обустройства новой локации для отдыха. Изначально туда собирались пускать только резидентов коворкинга, но позже стало известно о том, что площадку откроют для всех в конце июня. Открытие в сроки реализовать не успели, но площадку все же частично открыли в начале июля.  

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

На террасе площадью в 1 тысячу квадратных метров уже установили барную стойку, места для отдыха, столы для пинг-понга и шахматы на открытом воздухе. Об этом в комментарии для Vgorode сообщили в Creative States. 

Пока что на террасе нет обещанных арт-объектов в виде огромных подсолнухов, защищающих посетителей от солнца и осадков. Не установили там и обещанный экран для кинотеатра, а также зону с люстрой. Сейчас организаторы работают над тем, чтобы как можно скорее завершить работы на локации. Это планируют сделать до конца июля. 

Открытие, хоть и частичное, было довольно ярким и громким. Оно прошло под аккомпанемент барабанщиц, которые торжественно прошлись маршем по площади. 

На локации периодически будут организовывать арт-инсталляции, fashion-показы и выставки картин, рассказал основатель Creative States Илья Кенгигштейн. 

Ранее мы писали о том, что столичные дизайнеры предложили проект обновления Лукьяновской площади. В первую очередь, они предлагают перекрыть проезд через площадь по улице Дегтяревской и организовать там удобный пересадочный узел. Для этого, по их мнению, необходимо создать кольцевой разворот для общественного транспорта и перекрыть улицу Белорусскую для транзита частных автомобилей.

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях