Все на равных: в Киеве появилась общая полоса для велосипедов и машин

В Киеве появится новая дорожная полоса. Фото: КГГА

В Киеве появится новая дорожная полоса. Фото: КГГА

Транспорт и инфраструктура
12 июля 16:43
Автор: Иван Чернов

В Киеве нанесли новую разметку, по которой теперь имеют равные права ездить и велосипеды, и автомобили. Находится этот участок на площади Ботанической.

Первая такая полоса в столице Украины соединит велосипедную дорожку на улице Ивана Франко, которую сейчас капитально ремонтируют, и велодорожку на улице Леонтовича.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

На таких полосах для движения введут ограничение скорости до 20 км/час, чтобы обезопасить участников дорожного движения. Об этом сообщает пресс-служба КГГА. 

Разметка соответствует ДСТУ 2587:2021 "Безопасность дорожного движения. Разметка дорожная. Общие технические условия умови", которое вступит в силу 1 августа этого года.

В конце июня мы писали о том, что в Киеве обустроили велодорожку на улице Маршала Рыбалко. Продолжительность полосы составляет 1,5 километра. 

Кроме этого, сейчас идет строительство велосипедных дорожек на улицах Борщаговской, Гарматной, Чернобыльской и на проспекте Бандеры. А недавно обновили разметку велодорожки на улицах Рейтарской и Олеся Гончара.

Ранее Vgorode сообщал, что на киевских улицах в этом году планируют обустроить еще 60 новых велодорожек.

Также мы писали о том, что на Минском массиве между улицами Полярной и Петра Панча обустроят парк и сад-сквер с различными зонами отдыха. Архитекторы и планировщики уже представили концепцию обновления бульвара.

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях