Списки не нужны: на каком этапе введение электронных спецпропусков в Киеве

На каком этапе введение электронных спецпропусков в Киеве. Фото: Vgorode

На каком этапе введение электронных спецпропусков в Киеве. Фото: Vgorode

Транспорт и инфраструктура
30 июля 08:03

В КГГА призвали представителей критической инфраструктуры пока не присылать списки сотрудников, которым потребуются электронные спецпропуска в случае очередного локдауна.

Напоминаем, ранее Vgorode сообщал, что в середине июля городские власти столицы анонсировали выпуск электронных спецпропусков для проезда в общественном транспорте на случай локдауна. На этот раз в КГГА решили сделать их электронными.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Вчера, 29 июля, замглавы КГГА Николай Поворозник призвал киевлян пока не отправлять в городскую администрацию списки сотрудников, которым понадобятся спецпропуска, так как система еще не готова. На данный момент подразделения КГГА только разрабатывают алгоритмы, которые позволят ввести в городе систему электронных спецпропусков. Как только работы будут завершены, об этом сообщат на официальном сайте городской администрации и в социальных сетях. Тогда же появятся и все необходимые инструкции о том, как их получить. А пока руководителям предприятий критической инфраструктуры предлагают просто определиться с количеством людей, которым будут необходимы пропуска в случае локдауна. Но отправлять эти списки пока никуда не нужно.

Напоминаем, ранее Vgorode сообщал, что 14 июля в Киеве окончательно вышли из продажи бумажные талоны на общественный транспорт. Однако у киевлян еще остается достаточно способов оплаты проезда.

Также ранее мы сообщали, что во время прошлого локдауна в Киеве не редки были случаи подделки спецпропусков. В частности была задержана 18-летняя киевлянка, продававшая в интернете спецпропуска вместе с фальшивыми справками о трудоустройстве в больнице.

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях