Новые спецпропуска на случай локдауна: что думают перевозчики об электронной системе

Перевозчики прокомментировали ведение спецпропусков на период возможного локдауна. Фото: Vgorode

Перевозчики прокомментировали ведение спецпропусков на период возможного локдауна. Фото: Vgorode

Транспорт и инфраструктура
25 августа 16:54
Автор: Иван Чернов

Перевозчики столицы и Киевской области отреагировали на новость о том, что во время возможного нового локдауна в общественном транспорте и маршрутках введут спецпропуска в виде транспортных карт, которыми можно оплачивать проезд. 

Глава Ассоциации перевозчиков Киева и Киевской области Игорь Мойсеенко в комментарии для Vgorode рассказал, что представители КГГА даже не обсуждали с компаниями-перевозчиками введение пропусков в виде карт киевлянина, "Киев цифровой" и Kyiv Smart Card. 

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Мойсеенко отметил, что в новой пропускной процедуре есть предостаточно минусов. Одним из них является то, что пропуска в маршрутках не будут работать в таком же виде, как и в муниципальном общественном транспорте по очевидной причине - в этом транспорте попросту нет необходимых для этого валидаторов. Эти устройства хотят установить, однако получится сделать это не ранее 2023 года.

В КГГА несколько недель назад рассказали, что в случае введения нового локдауна на остановках поставят дежурить специалистов, которые специальными приборами будут проверять карты пассажиров. Таким образом, планируют выявлять граждан, карты которых не внесены в базу пропусков, их в транспорт пускать не будут.

По мнению Мойсеенко, киевские власти не смогут организовать достаточно строгую проверку на каждой остановке. А водители, в свою очередь, не смогут самостоятельно проверять пропуска пассажиров, так как специальных приборов для этого у них нет. Так что это может только замедлить процесс перевозки людей.

Ранее мы писали о том, что в КГГА анонсировали введение электронных спецпропусков для проезда в общественном транспорте в случае объявления локдауна. Уже создали специальную электронную систему для получения спецпропусков. На этот раз пообещали заранее собрать списки всех сотрудников, которым пропуска могут понадобиться, чтобы не возникло таких форс-мажоров, как в прошлый раз

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях