Первые штрафы и конфликты: на автовокзале началась проверка сертификатов

В Киеве на автовокзале началась проверка сертификатов о вакцинации. Фото: Vgorode

В Киеве на автовокзале началась проверка сертификатов о вакцинации. Фото: Vgorode

Транспорт и инфраструктура
21 октября 2021 16:02

В первый день действия новых правил перевозок пассажиров на автовокзале произошел конфликт между полицейским и водителем маршрутки. Последний пренебрег новыми требованиями и схлопотал административный протокол. Многие перевозчики отменили рейсы или пошли на хитрость.

Утром 21 октября на одной из маршруток, отправляющейся с Центрального автовокзала на Демеевской площади, проверяющий обнаружил пассажиров без сертификатов о вакцинации и результатов теста на коронавирус. В результате разгорелся спор.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Как сообщает "Сегодня", водитель и пассажиры маршрутки, в которой были замечены нарушения, начали яростно спорить с полицейским, обвиняя того в нарушении конституции. Однако это не помогло решить проблему и протокол на нарушителя все равно был составлен.

Тот отказался его подписывать, однако полицейского это не смутило и он удовлетворился подписью свидетелей. Сообщается, что за нарушение карантинных ограничений грозит штраф от 17 000 гривен.

Также стало известно, что едва ли не половина междугородних перевозчиков отказалась от сотрудничества с Центральным автовокзалом на новых условиях. По информации "РБК-Украина" там остались в основном иностранные перевозчики. А остальные предпочли игнорировать новые правила и подбирают пассажиров неподалеку, на нелегальной парковке. Однако сообщается, что их все равно будут проверять на дорогах.

Напоминаем, ранее Vgorode сообщал, что в ближайшие дни Киев может перейти в "красную" зону карантина. Мэр столицы Виталий Кличко пообещал, что соответствующее решение будет принято уже завтра, 22 октября.

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях