Скандальная застройка возле НАУ: строительство ЖК приостановили из-за нарушений

Строительство ЖК на территории НАУ приостановили. Фото: pk.nau.edu.ua

Строительство ЖК на территории НАУ приостановили. Фото: pk.nau.edu.ua

Транспорт и инфраструктура
02 ноября 2021 15:18

Государственная инспекция архитектуры и градостроительства Украины приостановила строительство жилищного комплекса на территории Национального авиационного университета.

Напомним, на территории НАУ в Киеве планируют построить новый жилой комплекс. Согласно проекту, ЖК будет состоять из 14 жилых домов. Такое решение в свой последний день существования приняла Государственная архитектурно-строительная инспекция.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Однако проведенная внеплановая проверка инспекции выявила следующие нарушения:

  • застройка противоречит Генплану;
  • расчет квартир отсутствует для преподавателей университета, для которых, согласно выданным документам, и предусмотрено строительство зданий;
  • в названии объекта указано: "Строительство жилых домов с подземным паркингом и спортивного комплекса ", но на проекте спортивного комплекса не предусмотрено.
  • нормальное количество машиномест не соблюдено.

По результатам проверки инспекторы ДИАМ составили акт, вынесли предписание об остановке подготовительных работ до устранения нарушений. В случае игнорирования нарушений со стороны застройщика ДИАМ имеет право обратиться в суд с иском о прекращении права на выполнение строительных работ.

Напомним, ранее Vgorode сообщал, что ректор Национального авиационного университета подписал распоряжение о дресс-коде для студентов. Правила включают в себя запрет на яркий макияж и "неформальную символику и атрибутику". С помощью данного распоряжения ректор НАУ Максим Луцкий решил поспособствовать "репутацию учебного заведения как учреждения высокой культуры". Документ был подписан 5 июля и содержит аж 11 запретов. 

Ранее Vgorode сообщал, что в Национальном авиационном университете разгорелся скандал из-за ужасных условий в предоставляемых студентам общежитиях. Фотографии, сделанные жильцами, ошарашили многих киевлян. 

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях