Будут чинить: в НАУ признали, что треть общежития №11 нуждается в ремонте

В НАУ признали, что треть общежития №11 в плохом состоянии

В НАУ признали, что треть общежития №11 в плохом состоянии

События
03 сентября 2021 14:35
Автор: Иван Чернов

В Национальном авиационном университете снова прокомментировали ситуацию со скандальным общежитием №11, фотографии которого ошарашили многих киевлян. 

Напомним, что несколько недель назад студенты вуза опубликовали фотографии условий, в которых они живут, но администрация университета обвинила их во лжи и заявила, что этим фотографиям уже несколько лет. В среду, 1 сентября, студенты опубликовали еще несколько фото, но уже с указанными датами. В пресс-службе университета снова усомнились в достоверности снимков.

Чтобы прояснить ситуацию, Vgorode связался со студентами НАУ и попросил их заснять настоящую обстановку внутри общежития. Они поделились видеороликом, снятым одним кадром изнутри общежития. В объектив попали лишенные плитки стены, обломанные подоконники, сквозная дырка в полу между пятым и шестым этажами, сантехника, которая оставляет желать лучшего, и облезший линолеум.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Пресс-служба университета в первую очередь вновь отметила, что самые первые фотографии, опубликованные несколько недель назад, не соответствуют действительности. Убедиться в этом, по словам сотрудников вуза, можно по новым фотографиям, которые появились в студенческих чатах и СМИ чуть позже. 

Во всем виноваты "попередники"

При этом в университете не отрицают, что некоторые помещения общежития находятся "далеко не в лучшем состоянии". Если быть конкретнее, то, по данным руководства, 30% помещений общежития №11 нуждается в капитальном ремонте.

За последние пять лет ни в одном общежитии НАУ не проводили ремонтные работы. Но деньги, предназначенные для ремонта, выделялись, так как студенты оплачивали проживание в общежитиях, согласно установленным тарифам. В нецелевом использовании бюджета университета обвиняют его прошлое руководство. Теперь это расследуют в полиции и ГБР. 

Новое руководство университета своей главной задачей называет ликвидацию задолженности за коммунальные услуги, из-за которой на территории всего университета могли отключить отопление, электроэнергию и водоснабжение. 

Грандиозные планы

В пресс-службе НАУ подчеркнули, что за последние несколько месяцев начались ремонтные работы и обновление общежитий вуза. В том числе, там уже улучшили противопожарную систему безопасности, которая ранее находилась в плачевном состоянии.

Перед началом нового учебного года руководство отчиталось о закупке 150 плит для готовки, 2 000 матрасов, подушек и постельного белья, а также о покупке санитарно-гигиенических средств, хозяйственного инвентаря и не только. 

С 2022 по 2026 года руководство университета собирается отремонтировать или реконструировать действующие общежития по всей Украине и построить новые.

Администрация университета призывает всех активных студентов объединиться и подключиться к развитию инфраструктуры вуза. 

Ранее мы писали о том, что рядом с КНТЭУ открыли новое современное общежитие №7. В здании оборудовали специальные пандусы и лифты для студентов с инвалидностью. 

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях